【唱好“双城记”创建示范县】苟角镇:培育“岳池产”品牌,创建“双核”示范区

2023
发表时间:2020-09-17 17:04

20200917105435854037.png

连日来,苟角镇深入学习贯彻县委十二届九次全会精神,以创建“双核”乡村振兴示范区为契机,立足文化和产业特色,推进中国川菜地道食材基地建设、农村集体经济产业发展,见人、见事、见政策、见效果,深入贯彻落实全会精神。

在苟角镇川菜地道食材基地,该基地正组织工人对大棚内蔬菜幼苗进行移植和日常管护,基地工作人员介绍说,这些幼苗都是为今年的秋季生产作准备的。

20200917105436387975.png

依托中国川菜地道食材基地建设,苟角镇积极调整产业结构,大力实施产业兴镇战略,现代农业园区建设已初见成效。川菜地道食材基地生产部主管兰才能说到,“下一步,川菜基地将着手准备种植油菜3500亩,甘蓝、青菜、紫菜苔等新品种蔬菜3800余亩,为创建省级示范园区助力增势,为创建“岳池产”川菜特色品牌贡献力量。”

采访中,记者还了解到,位于苟角镇花庙子村的粮油加工园区也正在加快建设。该加工园区将建设1010平方米的粮油烘干车间和大米加工包装车间,仓容5000吨的存储仓及其他附属配套设施,配备日烘干150吨稻谷和大米生产加工包装一体的生产线。据苟角镇农技站工作人员王世林介绍,目前,加工园区已全面完成平场,烘干车间主体房已完成了地基70%的钢构主体建设,地磅基础、配电房建设也已全面完成。建成后,将用于烘干水稻、小麦等农作物,避免日照不足时,人工烘干难的问题。

20200917105436995821.png

县委十二届九次全会指出,要加快建设中国川菜地道食材生产基地,打造川渝优质高产高效粮油保障基地、优质蔬菜生产直采基地,培育“岳池产”地道川菜特色品牌。苟角镇党委书记舒联华表示,下一步,苟角镇将严格按照县委十二届九次全会精神,以产业为抓手、以党建为引领,抢抓川菜基地建设为机遇,聚焦蔬菜种植、稻田种植、粮油加工等重点产业,结合苟角实际,整合现有各种产业,科学谋划布局,争取项目连片、产业连线。(岳池融媒体 丁韬)


分享到: