【唱好“双城记”创建示范县】秦溪镇:抢抓机遇,聚焦特色,打造现代农业示范区

2017
发表时间:2020-09-18 14:24

20200918111233903646.png

“下一步,我们还是要创立自己的品牌,利用这次发展机遇,与成都、重庆的企业联系,把我们的产品销售出去。”在秦溪镇龙石口村柑橘基地,业主正组织村民利用当前有利天气进行田间管理,保障柑橘正常生长。该村第一书记吴颜祝也来到基地,了解基地的生产情况、发展难题以及今后的规划,同时向业主宣传县委十二届九次全会确定的工作思路。

20200918111235168068.png

同样,新开发的仙谭寺村枳壳产业基地也是一派红火景象。据了解,该基地第一期工程已经初具规模,县委十二届九次全会召开后,给业主增强了信心,增添了动力,今年该村启动了第二期工程,继续做大做强特色产业。

20200918111233903646.png

枳壳一种三年才见效,其他时节收入怎么保障?为此该镇党委政府和业主一起想办法,采取间种不同种类的药材,这样一来,不仅保证了留在家里的村民一年四季都有活干,也极大地填补了土地收益的空白期。据业主黄红波介绍,目前他们利用剩下的空地间种了一批白芨,大概面积150亩,接下来,将加强对药材基地的枳壳、白芨进行田间管理,争取把岳池的生物产业做大做强。

县委十二届九次全会指出,发挥粮油产业优势,与重庆毗邻地区共建现代高效特色农业带,打造川渝现代农业融合发展示范区。目前,该镇正在变规划图为施工图,推动优质农产品进入川渝大市场,努力将秦溪全方位融入成渝地区双城经济圈。“县委十二届九次全会召开后,我镇通过镇村会议、微信公众号等多种渠道深入宣传学习全会精神,进一步统一思想认识;同时主动作为、积极谋划,坚决打好三大攻坚战,大力改善基础设施,重点发展中药材、花椒、生猪等特色产业,为岳池更好地融入“双城”、创建成渝地区双城经济圈建设示范县贡献秦溪力量。”秦溪镇党委书记余海军说到。(岳池融媒体 杨煜恒)


分享到: