【唱好“双城记” 创建示范县】伏龙镇:突出优势产业 打造川渝现代农业融合发展示范区

1882
发表时间:2020-09-22 16:32

20200922110320684452.png

“通过这次到伏龙镇来参观考察学习,希望在成渝双城经济圈的大环境之下,我们香龙镇与伏龙镇在产业发展、基础设施建设、基层治理等方面能互相融合,共同推进,为成渝双城经济圈的建设献计献策献力。”近日,重庆市合川区香龙镇党委副书记、镇长刘佩鑫与该镇党政干部组成的调研组对伏龙镇人文状况、产业发展、乡村旅游等方面进行了实地调研,寻找共同发展的新节点。

伏龙镇与香龙镇两地接壤,地缘相近、山水相连、人文相亲。为抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,推动高质量发展,伏龙镇与重庆市合川区香龙镇双方本着通力合作,优势互补,互惠双赢,共同发展的原则,签订了融入成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议。

20200922110321278601.png

如何做好重庆这篇大文章?蓬勃发展的现代农业已然成为有力臂膀。在芝阳寨村大型种猪养殖场建设现场,挖掘机、工程车往来不停地奔忙,工人师傅们冒着炎热,忙着建设养殖场厂房组装工程,烈日下,整个场地一派繁忙。据介绍,今年2月7号复工以来,场地平整工程建设开足马力,于7月初顺利结束。7月中旬以来,厂房组装工程如火如荼,预计年底将顺利竣工。据广安新希望六和集团工程师陈彦兴介绍,该项目于7月11日开工,预计12月31日之前全部建成投产,计划培育种猪条数6750头,年出栏商品猪30万头。

大型种猪养殖场落户伏龙镇芝阳寨村,为当地经济发展带来新机遇。该村还协调了600亩土地作为养殖场配套用地,第一期工程投产后,将有数百名当地村民在基地就业。“这个猪场建到我们村,解决了我们村用工问题,在家门口就可以打工。”说到就业问题,该村党支部书记何显辉满脸的高兴。

伏龙镇芝阳寨村种猪养殖场是广安年出栏300万头生猪产业化项目首期工程,由新希望六和集团与广安市属国有企业共建,投产后,将丰富人们的“菜篮子”。同时也进一步推动优质农产品进入川渝大市场。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: