我县成功创建国家农村产业融合发展示范园

1889
发表时间:2020-09-25 16:49

20200925153934016558.jpg

近日,国家发展改革委、农业农村部等7部委联合发布了《关于印发第二批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》,认定100个单位为第二批国家农村产业融合发展示范园。岳池县国家农村产业融合发展示范园成功入选,成为四川省入选的5个示范园之一、广安市唯一创建成功的项目。

据了解,岳池县国家农村产业示范园总体规划约10.5万亩,计划投资约32亿元。以岳池县现代农业园区、农家文化旅游园区为基础,涵盖白庙镇、乔家镇、石垭镇在内的9个乡镇80个行政村,通过实施一批重点工程,对示范园区内已有农业、旅游、农产品加工业基础设施提档升级,建设优质农业种植基地 11.7 万亩,养殖基地 0.5 万亩,新增农产品规上加工企业 15 户;培育发展各类市场经营主体 100 个,创建农产品品牌10 个。

20200925153934201815.jpg

创建国家农村产业融合示范园是新形势下为充分发挥示范引领作用,推进农业供给侧结构性改革的重大举措。此次成功入选,是一次难得的历史机遇,我县将在项目资金支持、企业债券发行、产业投资基金、社会民间资本、用地保障等方面享受到更多优惠政策,对推动农村一二三产业融合发展,实现农业增效、农民增收、农村繁荣具有十分重要的意义。我县将大力推进农村新产业新业态融合发展,着力构建“一环四核六区”产业格局,坚持质量兴农、绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,通过优化农业资源要素配置,推动农业高质量发展,实现由农业大县向农业强县跨越,夯实乡村全面振兴的产业基础。(县发展和改革局 张家皓 刘军)


分享到: