【唱好“双城记”创建示范县】鱼峰乡:以特色产业为依托 积极融入双城经济圈

1882
发表时间:2020-09-25 17:14


在鱼峰乡老门垭村大棚蔬菜基地里,黄瓜、番茄、辣椒等各种蔬菜长势良好,不少蔬菜已陆续上市。据该村党支部书记文杨平介绍说,这些蔬菜主要销往重庆、成都等地。“我们接下来计划发展差不多500亩这样的大棚蔬菜基地,鼓励所有的老百姓积极加入,为集体经济作出贡献。”

与此同时,该村的青蛙养殖也是一派红火,由于今年市场行情好,该村计划扩大养殖规模。“养蛙基地总共有100多亩,每亩的年产量在3800至4000斤,主要是销往成都、重庆和自贡及周边的大城市,如果继续这个行情发展下去的话,我们想继续扩大规模,争取明年达到200亩以上。”鱼峰乡老门垭村党支部副书记许宪明说到。


而在另一边的大石门村,今年4月底正式投产的太阳手工面生产也是如火如荼。据介绍,鱼峰乡有制作手工面的传统,家庭式小酢坊多达8家。今年以来,该乡鼓励村民抱团取暖建企业,成立了专门的合作社,着力打造“骑龙”太阳手工面品牌,让这一独具特色的食材走向川渝各地。


位于我县北部山区的鱼峰乡,风景优美,有着丰富多样的土特产。在贯彻落实县委十二届九次全会精神工作中,鱼峰乡抢抓成渝地区双城经济圈机遇,大力开发土特产品,包装“骑龙”品牌,同时还依托得天独厚的自然资源,开发旅游康养产业,让“骑龙”品牌走出深山,走向川渝各地。鱼峰乡党委书记谭建斌说到,“县委十二届九次全会后,鱼峰乡通过院坝会、广播、宣传明白纸、微信群等多种渠道,深入宣传学习全会精神,统一思想,抢抓机会,主动作为,坚决打好三大攻坚战,持续改善民生,做强做响骑龙农家品牌,大力发展骑龙太阳手工面、土鸡土鸭、绿色蔬菜、中药材、旅游康养等特色产业,为岳池创建成渝地区双城经济圈建设示范县贡献鱼峰力量。”(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: