【人民阅卷·广安行动】秦溪镇:面对面接访,解决群众烦心事揪心事

1664
发表时间:2020-09-25 17:20

20200925154743659491.jpg

在“人民阅卷·广安行动”工作中,秦溪镇扎实开展村头(街道)问政活动,通过“摆摊设点”主动“问政”、“接访”,同时还邀请纪委监委工作人员现场监督,面对面地解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事,以联系服务群众的实际行动答好时代“问卷”。

活动现场,群众争相咨询各类问题,对相关部门提出了意见和建议;参加问政活动的干部们对群众提出的问题仔细记录,耐心交流,为群众答疑解惑。对能现场答复和解决的,当场回复,现场立即解决;对不能现场答复解决的,建立工作台账,限期限时回复咨询人。

20200925154743794538.jpg

“‘人民阅卷·广安行动’这个活动确实搞得好,上午向村两委报告的事情下午就进行了处理,速度非常快。”秦溪镇万年桥村5组村民黄建国对记者说到。

原来由于下雨,万年桥村5组山边华家嘴处公路背沟垮塌,泥土全部堆积到了公路上,导致该处公路被阻断,人与车辆都无法通行,知道正在进行“人民阅卷·广安行动”的黄建国便电话向支部书记反映了此事,下午村两委便安排挖掘机对段路段的泥土进行了清理,公路也恢复了畅通。而这只是“人民阅卷·广安行动”开展以来秦溪镇收集并及时处理的其中一件事。

20200925154743918484.jpg

据了解,截至目前,秦溪镇共开展领导干部“面对面”接访2次、召开街(村)头问政18场次,共收集各类问题131个,已解决92个、跟踪问题办理39个。

该镇纪委书记郑小洪表示,“接下来,我们将继续开展好‘面对面接访’‘街头问政’‘村头问政坝坝会’‘1+N’联系服务群众等工作,认真倾听群众呼声、切实解决好群众诉求,不断提升群众对我们工作的参与度、知晓度以及满意度等。”(岳池融媒体 何苗)


分享到: