四川省异地商会企业家来岳考察米亮出席推介会并致辞

1336
发表时间:2021-04-08 16:32

4月7日至8日,四川省重庆商会会长吕壮文、四川省江西商会会长黄建芳、四川省西藏商会会长林春福等四川省异地商会企业家来我县考察。县委书记米亮出席推介会并致辞,县委副书记罗向前作推介,县委常委、统战部部长谯小松等出席推介会。

20210408155444277028.jpg

四川省异地商会企业家一行先后来到广蓉生物医药产业园规划馆、岳池县统战工作同心工程展示厅等地,实地了解了我县营商环境、产业发展等情况。

20210408155445932596.jpg

推介会上,米亮发表了热情洋溢的致辞。他首先代表县委、县政府对四川省异地商会企业家来岳考察表示热烈欢迎。

米亮用千年银岳池、高品质公园城市、川渝合作生物医药城、中国曲艺之乡、中国输变电之乡、中国米粉之乡、中国农家乐之源七组关键词向考察团详细介绍了岳池情况。

20210408155446550882.jpg

米亮说,岳池置县于唐武周万岁通天二年,因盛产水稻,拥有“黄龙贡米”“岳池稻米”等知名品牌,是全省35个农产品主产区县之一,先后8次获评全国粮食生产先进县,农业基础雄厚;岳池坚持“智慧、生态、人文、健康”的城市发展理念,按照“东扩西靓、北绿南工”功能布局,持续完善“三湖四河一链”生态体系。同时,全县上下正在开展“我的家乡我的城、我的岳池我的根”活动,加快建设高品质宜居、宜业、宜游公园城市;岳池已建成产值全省前三、专业配套领先的广蓉生物医药产业园,在四川七个医药产业园中排名靠前,成都和岳池签订“双飞地”战略协议,成为岳池融入成渝地区双城经济圈建设的主战场;2007年,岳池被中国曲协授予“中国曲艺之乡”称号,成为中国西部首个曲艺之乡,正推进建设中国曲艺百花园,未来将努力成为中国曲艺汇演中心;岳池输变电产业业务遍布全国各地,踏足亚、非、欧、拉4大洲17个国家,成为小平家乡“走出去”最闪亮的名片之一,2020年产值达到190亿,税收4.5亿;岳池米粉经历300年传承,已成功核准为国家地理标志证明商标,海外市场拓展至巴西、迪拜等9个国家(地区),是岳池最具特色的味觉元素;2019年,岳池农家生态文化旅游区成功创建为国家4A级景区;岳池正抢抓成渝地区双城经济圈战略机遇,坚持“12345”工作思路,以创建成渝地区双城经济圈建设示范县为发展目标,立足“川渝合作生物医药城”“广安副中心”具体定位,大力实施新型工业化、城镇化、农业现代化战略,统筹“六个抓手”,全县上下呈现出政通人和、人心思进的大好局面。

米亮希望,各位企业家以此次考察为契机,进一步增进了解,加深友谊,促进交流,就合作互惠达成更多共识,共同努力在更大的范围和更宽的领域内开展合作。

米亮表示,我们将一如既往地为投资岳池的企业提供商务成本更低、行政效能更高、服务质量更好的投资环境,与大家共谋合作发展,共创美好未来!

四川省异地商会企业家对我县经济社会发展所取得的成绩深感振奋,他们一致认为,岳池经济社会发展势头强劲,区位优势明显,投资环境优良,投资潜力巨大,对未来的发展思路清晰、发展定位高瞻远瞩。

他们纷纷表示,将进一步发挥商会的桥梁与纽带作用,与岳池在产业、环保等领域进行深度合作,积极为岳池做好宣传推荐,吸引更多企业家前来投资兴业,在岳池打造一批带动性强的优质项目,为岳池百姓造福,为岳池发展助力,努力实现共同发展。(岳池融媒体 唐方圆 朱俊吉 丁韬 何苗)


分享到: