【奋斗百年路 启航新征程】临溪镇组织开展常职干部履职能力提升专题培训

1341
发表时间:2021-04-26 17:05

20210423115443424336.png

在村(居)“两委”换届全面结束、党史学习教育掀起热潮之际,为进一步拓展全镇干部职工视野和思路,提高村(社区)常职干部的业务工作能力和水平,4月20日,临溪镇组织召开常职干部履职能力提升专题培训会,该镇全体干部职工、村(社区)常职干部参加培训。

在第一阶段培训中,该镇特邀请到县委党校有关同志作党史专题学习,通过讲述抗美援朝战争的现实意义、岳池本地抗美援朝一级战斗英雄柴云振的英雄事迹、如何学习传承抗美援朝精神等内容,让全镇干部职工铭记历史,以史明志,更好地继承和弘扬红色精神。

第二阶段培训中,该镇党建办、纪委、综治中心、财政所等业务部门根据业务分工,进行了“三会一课”、党员发展、强化“红线”“底线”意识,确保廉洁清正、农村常见安全隐患排查、村级财务知识等业务知识讲解。

20210423115443663125.png

整场培训立意高、寓意深,理论性、指导性、实操性强,既全面系统地传授了业务知识,又联系实际地将党史学习教育融入我们对日常工作的思考中。培训结束后,与会人员进行了交流发言,纷纷表示,此次培训内容丰富,课程求真务实,具有很强的针对性和操作性,让大家受益匪浅。(陈丽君 岳池融媒体 陈海彬)


分享到: