双城“师”互动 教育齐发展

1254
发表时间:2021-05-12 17:23

近日,川渝双城经济圈“合川—岳池”教育协同发展第一期教师影子跟岗互派培训活动圆满结束,进一步加强了川渝双城经济圈建设,推动两地优质教育资源共建共享。

20210510161302075795.jpg

活动中,互派教师们带着领导的嘱托,带着激动的心情,带着学习的态度,深入导师课堂全方位进行学习,通过观摩名师课堂、参加教学研讨活动、承担公开展示课、协助开展教学活动等方式,接受名师指导,学习先进的教学理念,提升教学技能。

20210510161302161930.jpg

“在学习交流活动中,我受益匪浅,深刻感受到了岳池东街小学独具一格的校园特色和深厚的文化底蕴,学校老师对教学教研工作的踏实进取精神,孩子们天真烂漫的笑脸和渴望求知的眼神,让我更加迫切地期待成为孩子们的良师益友。”历历在目的精彩瞬间,让合川高阳小学教师黄烈感慨万千。“在训期间,我主动参与跟岗学校教育教研、班级管理,主动承担教育教学任务,积极参加优质课、示范课、交流展示课等优课示范。”岳池中学教师陈光辉说,培训结束后,他将返校分享跟岗学习成长历程及先进经验,展示汇报学习成果。

据悉,本次培训,双方各派出的10名教师到对方优质学校开展了为期1个月的跟岗学习,接下来还将派出44名教师分二期到互派地优质中小学、幼儿园进行影子跟岗学习,旨在通过影子跟岗培训项目,为双方教师搭建互相学习、取长补短的交流平台,确保“合川——岳池”教育协同发展取得实效,达到共同进步的目的。(江舰 吴丹 岳池融媒体 沈巾钦)


分享到: