县医保局、县卫健局召开联席会议

892
发表时间:2021-05-12 17:31

5月11日,岳池县医疗保障局、岳池县卫生健康局在县卫健局召开2021年度医保、卫健第一次联席会议。

QQ图片20210512183219.jpg

双方就建立联席会议机制、协同加强执法监管、优化医保支付政策、加强药品耗材采购管理、强化人员培训、业务信息系统互联互通等协作事项达成了广泛共识,明确了下一步协作配合的重点环节和重点内容,进一步强化了两部门间的紧密联系,统一了两部门干部职工的思想认识,为两部门建立高效顺畅的沟通协作机制打下了坚实基础。

会议指出,卫生健康和医保部门是深化医药卫生体制改革,推动医疗、医保、医药“三医”联动改革的主力军。双方聚焦以人民为中心“办区域性最好医疗”共同目标,全力办最好医疗服务、建更好医疗保障,在开展医保领域系统治理、支持重点医院发展等方面倾力合作、配合默契、成效明显。

会议强调,要以过硬举措抓好此次联席会议沟通协作事项落实落地。两部门及股室间要建立紧密协作的沟通机制,做好日常沟通和协作事项支持配合,及时处理协作事项推进中存在的问题和困难,确保议定协作事项件件能落实、事事有回音。(岳池县医疗保障局向育衡)


分享到: