岳池组团参加2021成都汽配展览会 引导企业转型发展

29
发表时间:2021-05-25 17:22

2021年5月20—22日,为切实拓展汽配产品企业转型升级发展,由岳池县贸促会牵头,县经信局、县高新区配合,共组织8户企业赴成都参加第七届成都国际汽车零配件及售后服务展览会和 2021 中国(成都)国际新能源汽车展览会。

微信图片_20210524185441.jpg

精心组织,大力推介“岳池造”产品。订购展位面积27㎡,集中展示了汽摩火花塞、汽车轮毂、汽车拖钩、摇臂、摩托艇连杆套件、摩托车连杆套件、气门桥、割草机连杆等汽配产品10余种,制作了精美墙宣资料27幅,8户企业进入省组委会编印的展会《参展商名录》中,现场发放岳池及参展产品宣传资料500余份,为客商更多地了解岳池、认识岳池发挥了重要作用。

积极参加相关活动,广泛了解前沿资讯。该县有针对性地组织企业参加了中国新能源汽车国际合作大会、汽车零配件企业数字化转型案例研讨会、2021年中国(成都)商用车后市场赋能大会、2021西南地区汽车售后市场高峰论坛等活动,涵盖汽配品牌发展、汽车维护服务、技术研发、行业标准、用品及改装等领域,引导企业了解前沿发展动向,增长转型升级发展能力。

主动对接洽谈,拓展贸易渠道。在展示展销期间,该县引导企业充分整合资源,积极捕捉市场信息,主动对接洽谈,共组织签订产品贸易意向协议4个,达成意向协议金额710万元。同时还组织参会企业深入其它市县展区学习,了解新能源及汽车配件创新产品的新品种、新技术、新信息,收集培训和人才合作信息,为该县汽配企业明确转型升级方向、优化产品结构、加强企业管理、提升企业生产和维护技能学到了新知识,开阔了眼界。

岳池参会企业表示,岳池县高度重视装备制造产业发展,在想尽千方百计帮助企业转型升级发展,有较好的营商环境,将利用在本次展会期间捕捉的诸多市场信息,加强联络使意向合作协议转为正式贸易合同,为企业拓展销路、做强品牌奠定坚实基础。(杨雷 岳池融媒体 何苗)


分享到: