【奋斗百年路 启航新征程】我县举行庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会

50
发表时间:2021-06-25 18:15

886A1789.jpg

6月24日上午,我县举行庆祝中国共产党成立100周年老党员老干部座谈会,县委书记米亮,县委副书记、县长刘潜,县人大常委会主任李廷远等与老党员老干部代表一起重温党的百年光辉历程、回顾岳池发展取得的辉煌成就,共商发展之事、共谋繁荣之策。

参会老同志发言 (1).jpg

会议通报了今年上半年全县经济社会发展情况,部分老党员、老干部就城市建设管理、乡村振兴、产业发展、教育事业等内容作了发言。

886A1771.jpg

米亮在讲话中说,听了大家的发言,感觉到岳池的老党员老干部有责任心、有正能量、有激情、有希望,是岳池一笔宝贵的财富。有了你们,我们才能够回忆过去、观照当下、期望岳池的未来更加辉煌。他代表县委对老党员老干部作出的无私奉献表示衷心感谢。

米亮说,回顾党走过的百年光辉历程,我们感到由衷的骄傲和自豪。从1840年鸦片战争到1919年“五四”运动,中国人民进行了艰辛的探索,虽然出现了很多仁人志士,但是没有将中国人民从黑暗之中解放出来。1921年,中国共产党诞生,100年来,党带领人民披荆斩棘、砥砺前行,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,书写了光照千秋的雄伟诗篇。充分体现了只有心中始终装着人民的中国共产党才能救中国,这让我们由衷地感受到党的伟大。

米亮说,回顾岳池辉煌的成绩,感到无限感恩和自信。岳池千年县治,历史悠久、文化厚重,经济活跃、社会繁荣。千百年来,岳池凝聚了“千年银岳池”“高品质公园城市”“川渝合作生物医药城”“中国曲艺之乡”“中国输变电之乡”“中国米粉之乡”“中国农家乐之源”等七张闪亮的名片。

米亮强调,要共谋岳池未来,建设美好明天。经过县委全委会反复讨论,根据成渝地区双城经济圈建设规划,县委因地制宜、审时度势的提出了以创建成渝地区双城经济圈建设示范县为总体目标,立足“广安副中心”“川渝合作生物医药城”两个具体定位,大力实施新型工业、公园城市、乡村振兴“三大战略”,统筹“六个抓手”的工作思路和工作目标。为实现这些目标,县委采取“1+7”产业推进机制,实行项目化管理,量化目标、进度、效果,将各项工作抓实抓细。

米亮强调,思路已清晰、目标已确定,希望通过共同努力,大家心齐气顺斗志昂扬地把岳池建设得更加美好。同时,县委、县政府将一如既往地高度重视老干部工作,为大家做好各项服务保障,让大家的生活更加充实、更加舒心、更加愉悦、更加幸福。

县政协副主席杨淑芹及全县老党员代表、副县级以上离退休干部代表参加了座谈会。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: