“周三查餐厅”走进餐饮集中街区,保障小餐饮食品安全

25
发表时间:2021-07-02 18:01

为切实加强小餐饮店专项整治,全面提升小餐饮食品安全管理水平,保障人民群众的身体健康和饮食安全。630日,县市场监督管理局走进餐饮集中街区开展“周三查餐厅”行动。

图片1.png

当天上午,该局组织餐饮股工作人员与城北市场监管所的执法人员组成联合检查组,深入岳池米粉一条街等餐饮集中街区进行突击检查。与此同时,苟角、酉溪、中和等市场监管所也在各辖区积极开展“周三查餐厅”食品安全检查。

检查中,执法人员严格对照《餐饮服务食品安全操作规范》,重点围绕小餐饮店无证经营、环境脏乱差、未索证索票、三防设施不到位、餐饮具未经清洗消毒保洁直接使用等问题进行了排查整治。在检查的17家小餐饮店中,执法人员发现部分经营主体存在烹饪间排风扇、烟罩有油污、厨房环境卫生较差、冰箱内摆放混乱等问题。针对存在问题的餐饮单位,执法人员现场下达《责令整改改正通知书》9份,责令餐饮单位按要求整改到位,切实筑牢食品安全防线。(王杰 尹艺雯 岳池融媒体 陈海彬)


分享到: