米亮主持召开县政法队伍教育整顿领导小组第六次会议暨政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会

26
发表时间:2021-07-13 10:25

IMG_7556.jpg

79日上午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长米亮主持召开领导小组第六次会议暨政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实党中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿决策部署,认真抓好中央督导组督导反馈意见、省第十三指导组反馈意见整改,动员部署教育整顿“回头看”工作,进一步推动我县政法队伍教育整顿走深走实。

_MG_0361.jpg

会议指出,根据全国、全省政法队伍教育整顿领导小组部署,7月初启动第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作,县政法各单位要把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,扎实做好中央、省级督导反馈意见整改和教育整顿“回头看”工作,推动全县教育整顿工作取得更大实效。

会议强调,要盯紧重点任务,奋力推进教育整顿走深走实。持之以恒抓好学习教育,不断提高干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。从严从实抓好线索查办,对尚未办结的上级交办线索集中力量认真研究、深入分析、限期办结,真正实现案件线索清仓见底;全面排查“自查从宽、被查从严”政策适用案例,确保政策真正执行到位。坚持不懈抓好顽疾整治,全面排查顽瘴痼疾整治情况,深入分析原因,采取行之有效措施切实加以解决,进一步提升执法司法公信力。善始善终抓好问题整改,严格对照中央督导组、省第十三指导组反馈意见要求,采取“清单制+责任制+时限制”,建立整改动态台账,实行销号管理;全面排查自身存在的深层次问题,做到“举一反三”。科学精准抓好机制建设,总结固化经验和做法,建立管用实用的长效机制,进一步巩固教育整顿成效。

会议要求,要强化责任担当,高质量通过教育整顿“回头看”。联系县级领导加强对联系单位教育整顿“回头看”工作督促指导,政法各单位主要负责人切实履行第一责任人责任,相关单位履行协同责任,进一步压实工作责任。将教育整顿“回头看”与党史学习教育、与解决群众“急难愁盼”问题深度结合,持续推进“我为群众办实事”实践活动,推出一批符合政法工作实际、具有政法特色、彰显政法队伍新形象的实事项目,真正把实事办在群众最需要的地方,推动教育整顿成效体现在岳池经济社会各方面。

会议还研究了其他事项。

王萍、孙彪峰、罗诚等县政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员单位主要负责人参加会议。(岳池融媒体 唐方圆 范聪)


分享到: