岳池这项工作动用了无人机!!!

24
发表时间:2021-07-19 17:43


这里是岳池县朝阳街道肖家店村,技术人员正在对水稻进行农药喷洒作业。随着操作器的启动,无人机低空飞翔在田野上,很快就完成了一大片水稻病虫害统防统治作业。


“平均1台飞机(植保无人机)可以达到600多亩的样子,基本上在朝阳这边的2000亩地,我们这3台飞机一天的作业量一般能给他完成了。”广安市石芯科技有限公司董事长许明生说。


   
    


岳池县朝阳街道肖家店村村民汪良相家是当地的种粮大户,目前水稻正值拔节抽穗期间,但出现螟虫、卷叶虫等病虫害,汪良相非常着急。植保无人机统防统治服务队的到来,解决了他的燃眉之急。



     

     

“我今年种200多亩水稻,已经发生了倒卷叶螟了,自己搞可能要半个月都搞不结束,政府派起无人机来,给我们小半天都结束了,感谢政府,谢谢这些服务队。”汪良相感激地说道。

      


据了解,使用植保无人机喷洒农药作业,可以减少80%以上的人力,农药用量减少40%左右,防控效果提高15%左右,在短时间内有效实现统防统治与绿色防控的融合。今年,岳池县共种植水稻60.25万亩,除山区丘陵地带不便操作外,其它地区将全面实行植保无人机统防统治作业。


    

   

“目前,正值水稻抽穗期间,稻瘟病、稻包虫相继发生,我们今天组织了社会化服务组织,对业主和农户进行统防统治,确保今年水稻丰收。”岳池县农业农村局办公室负责人郑斌说。


分享到: