严厉打击!一批非法烟花爆竹被集中销毁

21
发表时间:2021-07-19 17:50


伴随着“噼噼啪啪”的响声,7月16日上午,一批由岳池县公安局、岳池县应急管理局收缴的非法违规烟花爆竹,在罗渡镇高新区楼房湾村被集中统一销毁。


销毁过程中,工作人员将非法烟花爆竹包装拆卸、分类摆放,充分浇灌煤油进行燃烧,燃烧后,由消防车对残余物进行冲洗、浇灌,确认无安全隐患后才撤离,整个销毁过程安全、有序。


记者了解到,为有效打击非法运输、储存、销售烟花爆竹违法犯罪活动,确保全县不发生烟花爆竹引起的危害严重、影响恶劣的案件,今年以来,岳池县不断加大对非法运输、储存、销售烟花爆竹违法行为的查处打击力度。2020年5月以来,共依法查处非法运输烟花爆竹3起,行政拘留3人;查处非法储存烟花爆竹8起,共收缴烟花爆竹3772余件,有效消除了公共安全隐患。


    

   

“我们在此销毁烟花爆竹,主要是消除安全隐患,有效震慑违法犯罪。下一步,我们将持续加大管理与打击力度,坚持对非法运输、储存、销售烟花爆竹行为的零容忍,务必坚守群众安全防线。”岳池县公安局副局长宋邦华说。


分享到: