米亮主持召开县委巡察工作书记专题会会议

34
发表时间:2021-07-27 18:16

IMG_8909

7月26日上午,县委书记、县委巡察工作领导小组组长米亮主持召开县委巡察工作书记专题会会议,听取十二届县委第16轮巡察情况汇报,安排下一阶段巡察工作。县委副书记、县长刘潜,县委副书记罗向前,县委常委、组织部部长郑炜出席会议。

IMG_8898

米亮在讲话中指出,本轮巡察直面基层,要抓好巡察问题反馈、共性问题治理和整改日常监督,通过严格整改,解决一批群众烦心事揪心事,增强群众对巡察工作的认可度,不断夯实党在基层的执政基础。

米亮强调,要围绕重点工作,坚决完成本届巡察任务。完成巡察“全覆盖”,加强统筹,优化力量,灵活方式,扎实做好剩余村(社区)巡察工作,确保年底前圆满完成十二届县委村(社区)巡察全覆盖任务。抓好问题整改“清仓见底”全面梳理未完成整改问题,及时跟踪整改进度,适时组织开展整改情况“回头看”,确保本届县委巡察反馈问题全部清零销号谋划下届县委巡察工作,提前梳理十三届县委巡察对象,认真谋划十三届县委巡察工作五年规划,确保新一届县委巡察工作开好局、起好步。

米亮要求,要加强规范化建设,切实提高巡察工作质效。提升巡察干部能力。积极推荐、抽调优秀年轻干部参加巡察工作,把巡察岗位打造为发现、培养、锻炼巡察干部的重要平台。强化教育培训和实战练兵,提高巡察干部发现问题、分析问题、解决问题的能力。配强巡察干部队伍。严把政治标准,选优配强巡察组组长、副组长和巡察专员。同时,在实际工作中注重发现优秀干部,将其吸纳到巡察人才库、组长库、专家库中,着力打造一支高素质巡察铁军。健全巡察工作制度。健全完善巡察工作规则,规范工作运行程序。系统梳理现有工作制度,结合省市要求及我县工作实际,出台巡察整改相关制度办法,建立有效管用的巡察制度体系,不断提升巡察工作规范化水平。(岳池融媒体 唐方圆 范聪)


分享到: