张彤深入各县(市、区)和园区调研

38
发表时间:2021-07-28 11:01

张彤深入各县(市、区)和园区调研时强调

全面提速加快融入双城经济圈

推动广安高质量发展进入快车道



v200551431390-800k



   

   

7月23日至26日,市委书记张彤分别前往6个县(市、区)和4个园区,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会精神,对各地推动经济社会高质量发展、开展党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行调研督导。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会精神,坚定贯彻中央、省委决策部署,全面提速加快融入成渝地区双城经济圈,推动广安高质量发展进入快车道,确保“十四五”开好局、起好步。


产业项目是拉动经济发展的关键和重点。张彤深入川渝合作生物医药城规划馆、四川仁安药业、广安高新区拓普汽车部件有限公司、广安(深圳)产业园、前锋区工业展示中心、鸿美嘉服饰、武胜麻辣颂·武火锅众创空间、四川帕沃可纤维制品有限公司、枣山园区广安智慧物流产业园等地,详细了解园区和项目建设进展、企业生产经营情况。



   
张彤指出

     

各地各部门要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,弘扬伟大建党精神,响应伟大号召,深入贯彻省委“一干多支”发展战略,抓好产业发展、项目投资、开放合作等工作,全力推动经济平稳较快增长。要抢抓重大机遇,坚持从落实国家战略高度系统思考谋划,以全局谋划一域、以一域服务全局,努力为成渝地区双城经济圈建设迈出新步伐、见到新气象作示范。要破除传统思维和路径依赖,进一步解放思想,把改革创新作为引领高质量发展的第一动力,厚植创新思维,挖掘创新潜力,全面准确贯彻落实省委决策部署,以创新驱动引领广安高质量发展。要加大招商引资力度,围绕传统产业改造、新兴产业培育招大引强,做好项目落地服务保障,加快形成产业支撑和产业集群,进一步锻长板、补短板、提质量。


近年来,我市农业农村发展取得明显成效,广安龙安柚、前锋青花椒、华蓥蜜梨、岳池米粉、邻水脐橙、武胜大雅柑等一批特色产品影响力和知名度不断提升。入乡村、访农家,张彤走访看望联系帮扶对象,与基层党员干部、群众代表围坐一起,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。



   
张彤强调

     

各地要立足自身定位和比较优势,突出主攻方向,充分发挥成渝地区双城经济圈建设“桥头堡”和前沿阵地的优势,转变传统农业发展方式,加速推动农业精深加工,紧盯重庆大市场,打造重庆的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”。要紧扣“两不愁三保障”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,深化东西部协作,引进业主推进农旅文融合发展,扎实开展易地扶贫搬迁后续帮扶行动,持续稳定增加农民收入,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要坚持农业农村优先发展,高起点谋划、高站位推动、高标准实施乡村振兴战略,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要做深做实两项改革“后半篇”文章,切实优化资源配置,持续提升发展质量、公共服务水平和基层治理能力。


在亲切看望“七一勋章”获得者柴云振同志亲属、调研红色文化资源保护等工作后,张彤要求全市上下以柴老英雄为榜样,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要扎实抓好党史学习教育,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从中汲取奋斗的力量,在建设社会主义现代化广安新的赶考路上再创佳绩、再立新功。要积极搭建学习平台,用好邓小平故里、华蓥山等红色资源,推动党史学习教育走深走实。


作为嘉陵江广安段市级河长,张彤带队开展巡河工作并检查防汛减灾工作情况时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定扛起河湖管护治理政治责任,守护好一江清水,确保国控省控断面水质稳定达标,实现河湖“长治久清、水清岸绿”。要全力做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项工作,组织精干力量抓好督察反馈问题整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,加强监测预警和应急力量准备,落实安全避险各项措施,切实保障人民群众生命和财产安全。



   
调研中,张彤强调

     

城市规划建设要深入挖掘历史文化,找准城市发展定位,进一步完善城区功能,做好公共服务配套,做到“亮山亮水亮文化”,以城市聚集人气、汇聚商气、推动发展。要压实安全生产责任,扎实抓好森林防灭火、道路交通、食品药品安全等工作,加强重点行业领域安全监管,尤其要加强化工生产企业安全管理,坚决防范重特大安全事故和环境污染事故发生。要慎终如始抓好常态化疫情防控,依法科学加快推进疫苗接种,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”措施,扎紧筑牢疫情防控防线,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

来源:广安日报   文:张飞


分享到: