刘潜主持召开全县防汛减灾和地灾防范应对工作视频调度会

20
发表时间:2021-07-29 16:58

7月27日下午,县委副书记、县长刘潜主持召开全县防汛减灾和地灾防范应对工作视频调度会,听取当前形势分析和各部门工作开展情况汇报,调度各乡镇工作开展情况和防范应对处置措施,安排部署下一步工作。

刘潜指出,当前,正值防汛减灾和地灾防范应对工作的关键时期。各级各部门要始终把底线刻在心里,坚持“人民至上、生命至上”的理念,牢固树立风险防范意识,随时随刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

刘潜要求,要始终把风险刻在心里,认真排查本辖区内的风险点,做到心中有数、情况明白、遇事不慌。要始终把预案刻在心里,“一把手”带好头,认真组织学习文件、会议精神,针对实际情况,进一步完善应急预案,建立有效应对机制,在面对复杂局面中,做到有序开展工作,确保关键时刻调得出、拿得出、用得上。要时刻把责任落到实处,强化防汛抢险队伍建设和物资准备工作,严格执行值班值守制度,细化责任分工,建立责任体系,形成工作合力;同时,加大抽查力度,用责任和担当筑牢安全屏障,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要时刻把处置落实到位,事前仔细检查物资装备,认真组织人员开展应急演练;事后主要负责人第一时间到达现场处置,立即开展应急救援工作,切实保护好人民群众的生命财产安全。

县领导郑炜、刘永红、罗诚、陈鹏良出席会议。(岳池融媒体 丁韬 范聪)


分享到: