国家乡村振兴局中国扶贫发展中心调研组到我县调研

42
发表时间:2021-07-29 17:01

QQ图片20210728180752

7月26号,国家乡村振兴局中国扶贫发展中心调研组一行来到我县,就金融支持巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行专题调研,副县长刘永红陪同调研。

QQ图片20210728180801

调研组一行先后深入白庙镇瞿家店村、郑家村,通过听取汇报、实地查看、询问交流等方式,详细了解了我县在金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面工作开展情况。

4FEF6D0F4DDAFE4270BD435166C257B7_750_750

座谈会上,调研组一行对我县小额信贷投放、存贷比、融资结构等方面情况进行了详细了解,并就金融机构服务形式、产品研发投放、助力乡村振兴等方面进行了深入探讨。

调研组指出,金融服务是实施乡村振兴战略的有效支撑,要找准金融服务的切入点和聚焦点,切实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的政策衔接和机制衔接;要因地制宜明确乡村振兴基础设施、公共服务、美丽乡村等建设需求,金融部门要以服务乡村建设、服务“三农”为其市场定位,利用好各项金融产品及政策,充分发挥好“源头活水”作用,为实施乡村振兴战略,助力乡村建设行动开题破题贡献力量。


分享到: