韩铭:爱心衣服温暖凉山

8
发表时间:2019-01-15 00:26


“看到凉山孩子们幸福的笑容,我很开心,在凉山开展扶贫工作的信心更足了!”1月15日,在凉山州昭觉县普诗乡李子村开展驻村帮扶工作的岳池县农业局干部韩铭分享了他的高兴事。

事情得从2018年12月27日说起,经凉山州昭觉县普诗乡李子村驻村综合帮扶工作队副队长韩铭的牵线联系,岳池县南街小学校和凉山州昭觉县普诗乡政府共同发起了为凉山贫困群众捐赠爱心衣服活动,该活动得到了南街小学师生的积极响应,大家纷纷捐献衣服,仅一天时间,就捐赠爱心衣服30多包,一千件以上,在寒冷的冬季,用爱的力量汇聚成一股暖流。收到师生捐赠的衣服后,韩铭和学校的老师连夜打包,利用快递寄往昭觉县普诗乡政府。1月14日下午,在普诗乡,韩铭和当地干部一道,把一件件汇聚着爱心的衣服分发到了一个个凉山孩子手上,孩子们手拿衣服,脸上露出了幸福开心的笑容。

“这次为凉山捐赠爱心衣服,学生们参加十分积极,一些家长还买的新衣服让学生捐献。”岳池县南街小学德育处主任杨嘉陵说,凉山还有不少的群众因贫困缺乏基本的生活必需品,为让凉山贫困山区的人民过上更好的生活,学校师生纷纷捐献爱心衣服,用实际行动为孩子们上了一堂“关爱他人,从我做起”的教育实践课。今后,学校全体师生将继续践行社会责任,开展“走进凉山、关爱凉山”活动,发动师生与凉山人民结对子,为凉山人民献爱心;同时,也希望更多爱心人士一起加入到“关爱凉山”公益事业中来,传递社会正能量。         

   岳池县融媒体中心

 黄汉军

欢迎关注!

投稿邮箱:1211176935@qq.com

联系电话:

15882558122(微信)



分享到: