杨冬华和她的果酒梦

5
发表时间:2018-10-05 00:35



10月5日,阳光暖人。广安市博森葡萄庄园主、广安民建会员企业家杨冬华带上晚熟葡萄紫玛瑙和葡萄酒,走访看望岳池县镇龙乡包锣田村贫困村民廖加英、黄定元,向他们介绍庄园新生产的葡萄酒。

现年39岁的杨冬华,岳池县坪滩镇人,200912月,她带着回乡创业的梦想,来到镇龙乡包锣田村,创建了岳池县洋紫华葡萄种植专业合作,建立葡萄示范园基地517亩。目前采取公司+合作社
+农户的发展模式,合作社种植葡萄面积达2140亩,年产量达280万斤,现库存葡萄酒70万斤,产值近3000万元。

2012年,是我人生最绝望的时候,当时葡萄鲜销市场低迷,发展受阻。”杨冬华说,为了解决葡萄鲜果销售难及鲜果过剩问题,她卖掉重庆、岳池的房子,筹集资金,2013年合作社转型深加工酿造葡萄酒,成立了博森农业发展有限公司,产品以庄园酒的生产销售模式推入市场,注册了“洋紫华”、“宝地臻品”、“宝地尊品”、“博森庄园BOSSON”等系列鲜果及葡萄酒品牌。

“生产果酒是我的一个梦想,博森葡萄庄园今后主要生产果酒,拓展水果深加工市场,延伸生产销售链条。”杨冬华说,庄园已从追求产量向追求品质转变,目前已经推出了BOSSON干红、BOSSON半甜、BOSSON冰酒三款葡萄酒,每款红酒都是经专业红酒酿造大师精选洋紫华葡萄合作社优质有机葡萄,通过无菌、恒温发酵酿制而成,从原材料到成品每个环节都严格管控,确保了酒的品质。今后将陆续推出弥猴桃、蓝莓、桑葚等果酒。同时,充分利用葡萄酒加工酿造后的酒糟,将其烘干粉碎作为饲料,拓展葡萄鸡、葡萄鸭、葡萄鱼等农业产业。

“在葡萄生产中我取得了一点收获,今后我将努力把果酒产业做大做强,打造岳池的果酒品牌,带领更多群众发展致富。”杨冬华说,尽管合作社在发展中帮助了一些贫困户,今后将积极发挥示范和带动作用,帮助更多需要帮助的群众,帮助更多水果业主解决销售难问题,真正发挥自己作为人大代表、民建会员的作用,为服务三农尽自己一分力量。

郑仁平

王晓波


全媒体中心

黄汉军



分享到: