岳池县多形式开展2022年双拥慰问活动

95
发表时间:2022-08-01 11:30

在中国人民解放军建军95周年之际,岳池县深入贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,深入开展双拥慰问活动,大力营造军爱民、民拥军,军民团结一家亲的浓厚氛围,进一步巩固军政军民关系。

图片3.png

在2022年“八一建军节”前夕,该县给全县退役军人及其他优抚对象发送一条节日慰问短信,送上一句节日问候,传递党委政府对全体退役军人关爱。印制39000封慰问信,由县级各部门、各乡镇(街道)在走访慰问活动中,分送给驻岳部队官兵、全县军队离退休干部、军烈属、退役军人及其他优抚对象。

图片2.png


该县召开座谈会,组织抗战老兵代表、军休干部代表、军转干部代表、优秀退役军人代表、优抚对象代表、军烈属代表、创业模范代表、现役军人家属代表等参加座谈会,传达党委和政府的关怀,提升他们的政治荣誉感、使命感、责任感。倾听意见和建议,帮助解决实际困难,努力营造全社会拥军优属的良好氛围。

图片4.png

同时,该县还举办宣传活动,组织全县党员干部学习柴云振老英模、李波烈士先进事迹,深刻感受革命英雄对党忠诚、敢于担当、淡泊名利、无私奉献的精神,筑牢理想信念,坚守初心使命,激励全社会为推进岳池经济社会高质量发展贡献力量。

图片1.png

该县开展走访慰问,县财政拨出专项资金240余万元,各级各部门结合常态化联系退役军人制度采取慰问金、慰问物质等多种方式,开展全覆盖走访慰问活动,及时传递党委、政府的关怀,大力营造全社会尊崇军人的良好氛围。

岳池县退役军人事务局相关负责人表示,通过双拥慰问活动,不断强化全社会的国防观念和拥军意识,营造尊崇军人、弘扬风清正气的良好氛围,进一步引导全社会坚定理想信念、弘扬革命传统,团结一致、齐心协力,为促进岳池经济社会高质量发展,维护社会大局和谐稳定作出新贡献。(屈建中)


分享到: