2019年广安市“敬老月”活动在我县正式启动

6
发表时间:2019-09-24 09:21

老年人是社会的宝贵财富,为经济社会发展作出了不可磨灭的贡献,为进一步营造全社会敬老爱老、和谐友善的良好氛围,不断提升老年人的幸福感与获得感。9月23日上午,由广安市卫生健康委员会、岳池县人民政府主办,岳池县卫生健康局承办的2019年广安市“敬老月”活动在我县文体广场正式启动。副县长黄梅出席启动仪式并致辞。

据了解,从9月23日到10月31日,广安市将围绕“敬老爱亲•向上向善”的活动主题,广泛开展敬老爱老助老活动,不断为老年人办实事、做好事、解难事,丰富老年人的精神文化生活,引导老年人树立积极老龄观,发挥老年人才作用,展示老年人热爱生活、健康向上的精神风貌,营造敬老爱老助老的社会氛围。

启动仪式结束后,岳池县老年大学、老年体育协会为现场老年朋友表演了精彩的文艺演出,演员们通过歌声和舞蹈表达了庆祝建国70周年和“敬老月”的喜悦心情,烘托出喜庆、祥和、热烈的节日氛围。

此外,岳池县妇幼保健院、川东医院、九龙镇社区服务中心等分别设立义诊台、咨询台,为老年人进行现场义诊,并提供助老咨询服务,发放宣传资料等,受到了老年人的欢迎。

“这个活动开展得非常好,体现了党和政府对我们老年朋友的亲切关怀。”老年市民张安志说到,“我们这辈人过去经历了艰苦的岁月,今天生活在大好时代,享受改革开放成果,安享幸福晚年,大家都感到很幸福,很快乐。”(岳池融媒体 陈海彬 丁韬)



分享到: