【干群联动 抗旱保收】高温天旱用水难 政府送水解民忧

49
发表时间:2022-08-26 17:38

连日来,受持续高温天气的影响,我县部分乡镇的村民出现生活用水困难现象。得知情况后,当地政府安排专人送水,确保群众日常生活用水。

2.jpg

在龙孔镇皇姑庵村,该镇组织的送水工作队正冒着酷暑,为缺水的村民家里逐一送水。“我们龙孔镇处于供水末端,由于高温缺电,供水不足,导致多个村的群众饮水困难,我们成立了专班,组织送水队每天为饮水困难群众送水,保障大家生活用水。”龙孔镇副镇长青光勇说。

原来,尽管皇姑庵村已经有了自来水供水系统,但是该村处于供水末端,水压较小。连日来的高温干旱天气,造成该村经常停电,致使当地无法正常供水,原有的井水也逐渐枯竭,群众饮水十分困难。据该村党支部书记杨三勇介绍说,这段时间正是缺水的高峰时期,党委政府给他们送水到每家每户,确实解决了老百姓的燃眉之急。

1.jpg

像龙孔镇皇姑庵村这样的用水难情况,我县许多乡镇都有发生。为解决群众的用水难题,当地政府分别组织了洒水车与送水工作队,逐一为村民们送水。“感谢党委政府给我们送水来,救了我们的急,谢谢你们!”看着清澈的饮用水,龙孔镇皇姑庵村村民蔡学秀脸上露出了笑容。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: