支持地方粮油调控 服务稳住经济大盘

28
发表时间:2022-09-01 16:46

当前,稳定宏观经济大盘、保持社会大局稳定是经济社会发展的重点工作。作为本地唯一一家农业政策性银行,农发行岳池县支行深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实《扎实稳住经济一揽子政策措施》要求,自觉提高政治站位,充分发挥政策性银行逆周期、跨周期调节作用,全力以赴守住“三农”基本盘,服务稳住经济大盘。

2022年上半年,农发行岳池县支行共投放地方调控粮油贷款819.5万元,用于支持岳池康达粮油购销有限责任公司收购成品粮大米850吨及菜籽油300吨,用实际行动维护地方粮食市场稳定和粮农利益。

8月,该行早谋划早部署,提前做好客户的收购资格认定和评级授信工作,在不到两周的时间内完成了调查、审批、投放工作,并在近期成功实现投放贷款887.21万元,用于支持岳池康达粮油购销有限责任公司2022年需完成3800吨小麦和3238吨稻谷的轮换计划,为岳池县粮食安全贯通“金融血脉”。

粮稳则国安,全力抓好粮食收购,是稳住地方经济大盘,实现国家粮食安全的关键一环。稳经济大盘下,农发行岳池县支行将持续聚焦服务国家粮食安全的主责主业,确保粮食收购各项工作顺利完成,牢牢守住“三农”战略后院。(农发行岳池县支行 黄志新)


分享到: