县公安局:全力护航“开学日”

13
发表时间:2022-09-02 17:04

新的学期如期而至,县公安局多措并举开启“护学”模式,全力保障广大师生出行安全及校园周边安全。

2.jpg

在南街小学、川师大七中,县公安局交警大队民警把交通安全作为“开学第一课”的礼物送给孩子们。课堂上,民警利用精心准备的PPT课件,用通俗易懂的语言讲解步行、乘车、骑车等参与交通方式应注意的事项,引导同学们认真学习道路交通安全知识,自觉遵守交通法规,并将学到的交通安全知识带回家,通过“小手拉大手”的方式,共同营造文明、和谐的道路交通安全环境。

警官给我们讲了很多交通规则,我觉得讲得很好,可以让我们更好地避免交通事故,认识到这些事故带来的危害。”学生朱俊豪说。

3.jpg

此外,县公安局还组织人员在校外开启“护学岗”,在校内逐一检查保安力量、监控运行,校车灭火器、安全锤、驾驶人资质、行车路线等情况,为新学期营造安全、和谐、有序的学习环境。

通过这些活动,旨在增强广大师生的交通安全意识,遵守交通安全法规,确保广大师生开开心心上学,安安全全回家。县公安局交警大队一中队中队长明鑫说。(岳池融媒体 丁韬)


分享到: