全力打赢省级文明城市创建验收攻坚战

94
发表时间:2022-09-16 18:16

20220915 岳池县2022年省级文明城市创建工作推进会 03.jpg

915日,我县召开2022年省级文明城市创建工作推进会。县委副书记、县长陈松柏出席会议并讲话。

会议首先观看了近期我县文明城市督查情况视频短片,对近期督查发现的问题进行了通报,并安排部署了下一步工作。

会议指出,创建文明城市是全县人民的共同追求和热切期盼。各级各部门要雷厉风行、真抓实干,迅速掀起创建工作的新高潮,确保文明城市创建工作取得圆满成功。要清楚地认识到我们拥有三大优势:一是有牢实的创建基础。通过近几年的持续巩固和提升,创建工作有了良好的基础和宝贵的经验。二是有坚实的发展基础。创文进程中,群众获得感、幸福感、安全感持续提升。三是有扎实的群众基础。全县广大干部群众在创文上的高度共识已经形成。

会议要求,要发起冲锋之势,补齐创建工作的短板和不足。各级各部门要坚持问题导向,认真分析和查找文明城市创建工作中存在的薄弱环节,对症下药,确保不留盲区、不留死角,公共秩序规范要再发力,环境卫生整治要再用力,硬件设施提升要再加力,市民素质培育要再尽力,宣传氛围营造要再使力。

会议强调,要笃定争先之志,创建工作来不得半点马虎,必须要实实在在地干、实实在在地抓,不能弄虚作假;要不断完善迎检工作的软件和硬件,过细过实审核网报材料,精心精致准备考察点位,到点到人宣传调查问卷,盯紧盯牢负面清单事项等。

会议要求,要汇聚攻坚之力,明确创建工作的职责和要求。此次文明城市创建工作时间紧迫、任务艰巨,各级各部门要对照新规则、新要求,立足职能职责,全力抓好各项工作落实,确保文明城市创建工作有力有序推进;要强化督导考核,对真抓实干、富有成效的单位和个人予以表扬,对因工作不力、作风不实影响创建工作的予以通报批评,对出现重大问题的,严肃追究责任。

县领导孙彪峰、王海波、何春林、黄雪兰、罗红云、张堂、王昌梁参加会议。(岳池融媒体 张梁 丁韬)


分享到: