热血披戎装!岳池213名入伍新兵将奔赴军营

284
发表时间:2022-09-16 18:24

9月15日下午,岳池县2022年秋季入伍新兵欢送仪式在岳池县民兵训练基地举行。来自全县的213名入伍新兵身披戎装、胸佩红花、戎装整肃,个个精神抖擞、意气风发,脸上洋溢着对军营生活的向往,肩负家乡父老的期望,即将奔赴军营开启军旅生活。

图片1.png

仪式上,县人武部、县退役军人事务局领导向即将踏上征程的入伍新兵表示祝贺,向为国家培养出优秀儿女的入伍新兵家属表示亲切的问候和崇高的敬意。并寄语新兵们要时刻牢记自己肩负的光荣使命和神圣职责,在部队里不断加强理论学习,苦练军事本领,服从命令,听从指挥,做一名合格军人。希望新兵战士们要树立从军报国的理想,牢记新时代强军目标,把满腔热情转化为报国之志,在部队苦练本领、建功立业,为家乡争光添彩,受奖捷报频传。同时,岳池县退役军人事务局向全体新兵赠送纪念品,表达对新兵们的衷心祝贺和家乡百万人民的热切期盼。

新兵代表郑虎生说:“我是二次入伍的老兵,到部队后,我将继续努力学习,刻苦训练,握紧手中的武器,为祖国和人民站好岗、放好哨、尽好责,在部队建功立业,争当优秀士兵”。

图片2.png

今年秋季征兵,全县近1000名适龄青年积极响应号召,积极踊跃报名。经过严格体检、政审等层层把关、筛选,最终213名优秀青年通过选拔应征入伍,其中大学生占比达75%,整体素质较高,应征入伍的大学比例居全市前列。(岳池县退役军人事务局 张凯 屈建中)


分享到: