送法进校园 护航开学季

64
发表时间:2022-09-16 18:25

在新学期开学之际,为进一步增强青少年学生的法律意识,深入开展法律宣传教育,引导广大青少年树立社会主义法治观念,提高未成年人自我防范意识,近日,岳池县司法局顾县司法所走进岳池县顾县中学开展“送法进校园”活动。

图片3.png

宣讲中,顾县司法所所长奉爽针对新时期青少年学生的身心特点,结合校园欺凌和未成年人性侵真实案例以及课间打闹、河边戏水、游戏充值等多发民事案例,向同学们讲解了校园欺凌的危害,如何预防校园欺凌,如何远离未成年人性侵等。同时,提醒同学们要增强自我保护意识和能力,在日常矛盾纠纷中冷静、克制,采取理性、合法的手段妥善处理。家长和学校也要肩负起责任,及早发现、及早矫治未成年人的不良行为,引导学生们树立正确的世界观、人生观、价值观。授课方式深入浅出、生动活泼,受到了在场学生的一致好评。

法治教育永远在路上。通过法治宣讲,向学生普及相应的法律常识,进行法治警示教育,推动学生进一步养成遵纪守法的自觉意识和良好的行为习惯,增强了学生们自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防校园暴力欺凌案件、未成年人性侵案件的发生,保障了未成年人的健康成长。(顾县司法所 甘二兵)


分享到: