岳池县开展专项督导 有效推进法治政府建设示范县创建工作

87
发表时间:2022-09-16 18:28

近日,为推进法治政府建设示范县创建,岳池县法治政府建设工作领导小组办公室组成督导组,对县政府办公室、县发展和改革局、县市场监督管理局等主要牵头部门开展为期3天的法治政府建设专项督导,有效推进法治政府建设示范县创建工作。

图片5.png

扎实做好督导准备。9月初,岳池县法治政府建设工作领导小组办公室下发《岳池县创建法治政府建设示范县专项督导工作方案》,明确督导时间、督导内容、督导方式、督导对象和工作要求。同时对全体督导成员进行培训和分工。

严督实察摸清实际情况。督导组听取各单位创建工作安排部署情况,并通过网络检索、查看资料、案卷评查等方式,对照《岳池县创建法治政府建设示范县指标体系操作指南及责任分解表》中100项任务完成情况,全面了解被督导单位各项指标完成情况。

深度挖掘亮点特色。 督导组根据督导情况总结共性问题、提出个性问题、发掘创新亮点做法,挖掘各部门在法治政府建设工作中的亮点和特色,督促各部门进一步总结经验,发现问题、补齐短板,积极创新、打造亮点。

现场反馈促进整改。督导组对各部门在法治政府建设工作中存在的短板弱项现场进行反馈,要求被督导单位提升政治站位,对存在的问题,采取有力措施补短板、强弱项、扬优势,确保法治政府建设示范县创建工作取得圆满成功。(江娟)


分享到: