花园镇:举办传统文化讲座,着力转变干部作风

5
发表时间:2019-09-17 09:45

近日,我县花园镇举办了主题为“培养君子人格,赢得幸福人生”干部传统文化讲座。讲座邀请了广安职业技术学院副教授李剑红授课,来自该镇的镇村两级干部共约160人参加。

李剑红将传统文化“讲仁爱、重民本、崇正义、求大同”等价值理念与基层工作实际相结合,从“中国古代官德的核心要义和基本内容”入手,引用《大学》《论语》《尚书》等传统文化经典,以形象生动的典故、事例和古圣先贤的教诲,道出“以德正君(国)、以德治官、以德化民”的为官理念,让干部职工在学习传统文化中提升道德素养和综合素质,切实增强干部的务实工作作风。

讲座现场气氛轻松活跃,李剑红与参会人员进行了积极的交流互动。

“党员干部作为领导社会风尚的风向标、为民服务的服务员,务必要有务实的工作作风,才能起到好的带头作用,才能抓好工作的落实,更好地为民服务。”花园镇党委书记张洪友表示。(曹娟)



分享到: