赛龙镇:加快管网建设 高水平推进污水“零直排”

8
发表时间:2019-09-15 09:48

习总书记指出,解决好厕所问题在新农村建设中具有标志性意义,要因地制宜做好厕所下水道管网建设和农村污水处理,不断提高农民生活质量。今年以来,赛龙镇加快场镇污水管网建设,保障污水处理站正常运行,“零直排”目标正在顺利推进。

在赛龙镇场镇雨污分流地下管网建设现场,挖掘机不停地进行掘沟作业,工人师傅们忙着搬运下水管,整个工序都在有条不紊地推进着。

工程负责人姚军说:“这个工程总长度是1580多米,我们是在8月初进的场,预计在10月底全线完工,这个工程做完过后,对我们整个赛龙镇的污水排放有非常好的改观。”

面对即将结束雨污合流污染街道的历史,场镇居民们看在眼里,喜在心里,为乡镇生活污水“零直排”工程由衷叫好。

赛龙场镇居民邹庆华说:“我们场镇以前遇到落雨天,污水雨水到处流,脚都下不得,现在排污工程一搞,我们场镇绝对更加漂亮,我们住家户住起很舒服,感谢政府做了一件实实在在的好事。”

赛龙镇场镇位于渠江江畔,为了维护江水的洁净,该镇修建了两座场镇污水处理站,在镇党委政府的监督下,污水处理站一直正常运行,污水经过处理,实现达标排放。

赛龙镇污水处理站管理员尹建忠说:“我们赛龙场有两个污水处理站,这边是600(日处理量),那边是200,每天600立方这边处理量达到500左右的污水处理,那边200一般都是170~180的污水处理,在赛龙,两座污水处理站能够保障我们赛龙的污水处理掉。”

雨污分流地下管网建设,不仅美丽了街道,让场镇更加宜居,有效减轻了污水处理站处理压力,保障污水处理正常运行,切实守护了渠江沿线的碧水蓝天。

赛龙镇党委书记唐思华说:“赛龙镇处于国控出川断面,我们加快污水管网建设,抓好污水处理站正常运行,确保污水“零直排”,实现一江春水向东流。”(岳池融媒体
郑仁平)




分享到: