岳池爱众电力公司:坚守高温保安全供电

4
发表时间:2019-08-28 10:02



近段时间,持续的高温、闷热天气造成岳池县电网负荷持续攀升。8月26日当晚21:40许,全网负荷达198064kw,创历史新高。

面对高温、恶劣天气的考验,四川省岳池爱众电力有限公司董事长伍利军、党委书记易杨、总经理石成伦高度重视、紧急研判,形成统一意见,发出了“实施24小时负荷监控、及时调整电网运行方式、紧急调峰避峰……”的指令。

接到指令后,调度信息部经理蒋大春对各单位作了“加强负荷监控、加强设备夜巡,加强变压器外部降温,加强工业用户避峰协调”等“四个加强”紧急安排。各相关单位接到安排后快速出动,对10千伏莲府2651、朝凤5488、东四1558、南园4164等25条线路实行不间断特巡测温,及时消除隐患缺陷,加强需求侧管理,引导工业客户避峰生产,全力保障居民生活用电。调度所衔接各供电所采取监控每一台区、每一时段负荷变化,并及时应对和调整电网运行方式,严防电网过负荷。

“决战秋老虎,打赢迎峰度夏收官战!”该公司全体员工不忘初心、牢记使命,不畏酷暑炎热,坚守在高温一线,奋战在抢修前沿,用行动和汗水为用户供电提供安全保障。

在该县建设路口,由于一处低压出线烧坏,造成县城园田公寓、原建设局住宿楼附近上百户居民无法用电;对此,该公司运检中心出动10名维修人员,冒着高温酷热,从早上6点多一直忙到晚上8点半才全部修复,保证了安全供电。

在县城中南街,城东供电所得知一处公变零线桩头发热松动漏油后,该所立即安排田军、何虎、陈兵、杨德银4人在下午38度的高温下抢修,经过2个小时的奋战,完成了维修工作,避免了附近4000多用户的电器设备因电压升高造成损毁的事故发生。近20天来,该所完成60起故障抢修服务,保障了辖区群众安全用电。

在该县较为偏远的苟角供电所,所长金峰带领全所员工,克服艰苦的工作条件,坚持24小时轮流值班。当接到苟角镇倒碑村的变压器因超负荷烧毁导致100多户群众无法用电的通知后,该所立即调运新的变压器进行更换,3名同志不顾酷热高温,夜间作业,通过近3个小时的艰苦奋战,到凌晨1点钟完成变压器的更换,全面恢复供电。目前,该所在迎峰度夏期间处理变压器烧毁,引流线、下户线、到户线烧毁等各类故障上百起,为辖区群众安全用电提供了优质服务。




在石垭供电所,该所员工奔走于故障现场,汗水浸湿了他们的衣服,太阳烤黑了他们的面容,他们不图群众一声感谢,只为群众正常用电。当石垭镇梨子园村一处电杆引流线烧断发生停电故障后,该所里立即安排魏光明、李中金、严雄伟三人开展故障排查、处理,从接到群众电话到恢复供电,只用了45分钟。目前,该所在迎峰度夏期间处理烧表、烧线、跳闸等故障109起。





在下南街,在新东街,在大田沟……在每一处故障处置点,奋战一线的公司员工,穿街走巷,翻山越岭,不分白天、黑夜,无论酷暑、雷雨,放弃节假日,哪里有客户的用电需求、线路故障处理,哪里就有岳池供电人员的身影。他们抢时间、抢速度、抢维修,用实际行动诠释服务宗旨和责任,确保了百姓用电安全、用电放心,在酷热高温里为千家万户送去了清凉。


杨钢 岳池融媒体中心 黄汉军



分享到: