我县传达学习党的二十大精神大会举行 米亮主持并讲话 陈松柏传达

53
发表时间:2022-10-31 15:21

二十大.jpg

1028日下午,我县传达学习党的二十大精神大会举行。县委书记米亮主持会议并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,埋头苦干、奋勇前行,加快建成成渝地区双城经济圈建设示范县,打造重庆都市圈现代化新型卫星城,全面建设社会主义现代化岳池,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献,在新的赶考之路上书写新的优异答卷。县委副书记、县长陈松柏传达党的二十大、省市传达学习党的二十大精神大会精神。县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅,县委副书记刘东昊出席会议。

米亮在讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴具有重要的里程碑意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部群众要深刻领会党的二十大精神实质,切实增强贯彻落实的系统性实效性。牢牢把握大会主题,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,在新的赶考之路上增强历史自信和战略定力。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,不断开创高质量发展新局面。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,持之以恒推进全面从严治党。牢牢把握团结奋斗的时代要求,引导广大干部群众在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。

米亮强调,要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。迅速组织学习传达,组织党员干部原原本本学、逐字逐句学、及时跟进学,联系实际开展学习研讨,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为干事创业的激情,推动各项工作争先进位、走在前列。精心开展宣传宣讲,领导干部以身作则,发挥示范引领作用;宣传部门创新方式方法和平台载体,开展形式多样的线上线下宣传宣讲活动,做到家喻户晓、深入人心,在全县营造学习贯彻党的二十大会议精神的良好氛围到。扎实开展干部教育培训,把学习党的二十大精神作为干部培训的重中之重,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训、集中轮训,确保党员干部全覆盖,做到一个都不能少。强化督导落实,确保学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓出成效。

米亮强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,切实推动大会各项部署在岳池落地生根、开花结果。全力以赴拼经济搞建设。争分夺秒攻坚项目投资,力争形成更多入库额、实物量;铆足干劲攻坚产业发展,促进工业企业达产满产,激发消费潜力,推动房地产市场健康发展,农业持续稳产增效;倾情倾力攻坚对企服务,实实在在帮扶市场主体。坚定不移融入“双圈”建设。推进基础设施互联互通、产业专业化分工协作、公共服务共建共享、生态环境共保共治、统一市场建设、城乡融合发展,加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县,打造重庆都市圈现代新型卫星城。深入推进重点领域改革。深化拓展“双飞地”模式,扎实推进合川岳池医药健康产业示范园跨区域合作,为推动岳池高质量发展提供坚实制度保障和强劲动能支撑。不断提升人民群众幸福指数。用心办好民生实事,持续巩固脱贫攻坚成果,不断实现人民对美好生活的向往。牢牢守住安全底线。慎终如始抓好常态化疫情防控,守牢生态红线、土地红线,毫不松懈抓好安全生产,从严从实抓好社会治理,营造和谐稳定的社会环境和更好更优的发展环境。

大会以电视电话会议形式召开。县领导袁兴军、孙彪峰、王海波、龙涛、何春林等在主会场参加会议。(岳池融媒体 唐方圆 张梁)


分享到: