【不忘初心,牢记使命】县应急管理局:深入基地寻找初心,主题教育持续深入

332
发表时间:2019-09-27 18:15作者:张凯 岳池融媒体 陈海彬


20190927110507248429.jpg

20190927110507120746.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”9月23日下午,县应急管理局全体党员干部来到党建红塔馆前,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,随后在解说员的带领下,步入红塔馆内进行参观学习。

据悉,岳池县党建红塔馆是全县党员干部接受党性教育的理想之地,红塔馆以知党史、铭党情、跟党走、感党恩为主线,分光辉历程、红色记忆、自我革命、党建领航、铸就辉煌等几个版块,用图片、文字、视频等方式详细展示了中国共产党的光辉历程、岳池革命的红色发展、岳池县“1+5+N”大党建格局等知识。大家一边聆听、一边参观,并不断用手机记录着精彩瞬间……

“走进红塔馆,让我们亲身感受中国共产党的光辉历史和辉煌成就,我作为一名共产党更加自豪。”该局干部张洪滨感动地说,在今后的工作中,我一定要进一步学习,全面提升自身能力,狠抓工作落实,更好地服务于全县应急管理工作。

随后,该局全体党员干部还来到阳光馆,在工作人员的带领下,参观了位于1楼序厅的风清岳池、风雨兼程,展区B厅的清风明德,展区C厅的清泉自律;2楼的展区A厅的清明践行,展区B厅的清廉思害,展区C尾厅的互动答题,了解了中国从古至今的廉政历史源远流长、警示语录语重心长、廉政教育书籍、身边的廉政警示片等。大家在庄严肃静中,心灵受到震憾、思想受到洗礼。

“这次率领全局党员干部走进红塔馆、阳光馆进行红色教育和警醒教育,是我局深入开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育的一种形式。”该局党组书记蒲锦荣说,通过此次活动的开展,让大家进一步明确主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,为实现主题教育“理念学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务更进一步,为积极锻造应急铁军打下坚实的基础。

分享到: