上门讲好“微党课”,主题教育“一个也不能少”

579
发表时间:2019-09-27 08:49作者:刘军 岳池融媒体 陈海彬

20190927112825777255.png

20190927112826189693.png

“感谢党组织的关怀,感谢局领导的关心,谢谢你们时刻惦记着我们这些老同志。这些书籍太好了,谢谢你们及时给我送来了‘精神食粮’。”接过县发展改革局主题教育办同志手中的《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习参考资料汇编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,该局退休老党员王新玉高兴地说。

9月24日,该局党组主题教育办的同志来到老党员王新玉家中,送上了主题教育的必读书籍,并向他详细讲解了党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的英明决策、重大意义、根本任务、总体要求、具体目标和重要举措。同时,叮嘱他保重身体,要活到老、学到老,不忘初心使命,思想上永不掉队,精神上永不褪色,时刻听党话,永远跟党走。

据了解,今年89岁高龄的王新玉是一位有着69年党龄的老党员。1949年10月,年仅19岁的王新玉从陕西西安踏上革命征程,跟随刘邓大军南下来到岳池,从此扎根岳池,为岳池的解放事业和建设事业奉献了一生。如今,高龄的王老由于身体原因参加党员集中学习有诸多不便,但他依然时刻关注着党的建设和祖国的发展,通过电视、广播关注着党中央部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,县发展改革局党组立足实际,主动扩大主题教育覆盖面,不断提升学习教育效果,对身体欠佳、年纪偏大、行动不便、参与集中学习困难的老党员开展送书籍上门和送党课上门行动,开辟“一对一微党课”。

“送学习资料和书籍上门,上门讲‘微党课’,有针对性地组织高龄党员开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,确保了主题教育的全覆盖,确保了老党员不漏学、不掉队,做到了党的建设伟征程上‘一个也不能少’。” 该局党组成员、机关党委书记谢春燕表示。

分享到: