小寒时节忙培训 强化农技促备耕

25
发表时间:2023-01-05 17:41

农机.jpg

俗话说,“小寒大寒,准备过年”,而过年之后,马上就要春耕备耕。为进一步培育高素质农民,促进农业从业者职业化,小寒时节,我县开设了农机使用与维护专业课程培训,为即将到来的春耕备耕做好准备。

在位于苟角镇的县全程机械化综合农事服务中心,由四川农业广播电视学校岳池县分校主持开展的农机使用与维护高素质农民培育课程正在有序进行。培训以课堂讲授、现场解答、互动交流、实践操作等方式进行,教练手把手地示范农机的使用与维修方法,让学员把技术带回家。

农机3.jpg

“岳池县高素质农民培育主要围绕我县‘2+3’农业产业体系,坚持‘需求导向、产业主线分层实施、全程培育’,理论和实践相结合的方式,为助力乡村振兴培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。”四川农业广播电视学校岳池县分校校长柳莉平说。

田间为课堂,实践练身手。参训的学员大多是我县各地的种粮大户,他们种地少则数十亩,多的则有上千亩。为促进农业生产全程机械化进程,推动现代农业跨越式发展,我县抢抓小寒时节及早培训,助力农业从业者职业化,为即将到来的春耕备耕打下基础。

“我种了一千多亩地,这次培训的机械我们也用得上,培训得很好,来得很及时。”苟角镇猫儿石村村民胡建说。(岳池融媒 郑仁平 丁娴)


分享到: