【学习贯彻党的二十大精神】闲置地丰收了冬萝卜  农产品充实了大市场

25
发表时间:2023-01-06 17:43

萝卜.jpg

俗话说,“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,可见人们对萝卜的青睐。在贯彻落实党的二十大精神工作中,我县瞄准市场前景广阔的冬萝卜生产,利用闲置地种植冬萝卜,目前,冬萝卜喜获丰收。

这里是新场镇梓桐寺村,这些天,村干部们一直忙着带领村民采收成熟的冬萝卜。据了解,这片面积达100多亩的冬萝卜,是该村利用新复耕的闲置地种植出来的。

“今年,我们村利用村闲置土地,根据土质制定了种植品种,种植了100多亩的沙地萝卜,效益相当不错!”新场镇梓桐寺村村委会副主任曾海军说。

在梓桐寺村党群服务活动中心,村民们将分类包装的冬萝卜装上大卡车,及时运往各大市场。

“今年我们的萝卜总体收成还可以,主要销往重庆,一小部分流向我们本地岳池市场,前景还可以!”新场镇梓桐寺村党支部书记付红涛告诉记者。

在坪滩镇福兴寺村,业主袁林也是一派繁忙,种植在嘉陵江边的100多亩冬萝卜到了收获的时节,他每天都要带领村民将采收的冬萝卜清洗、分类、打包,销往各地。“亩产量达5吨,从这里销往全国各地,主要重庆这些地方。”业主袁林介绍。

冬萝卜是一道食用方式十分广泛的蔬菜,民谚说,“萝卜进了城,药铺要关门”,可见萝卜的食用与药用价值,以及人们对萝卜的喜爱。党的二十大指出,要牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。在贯彻落实党的二十大精神工作中,我县各地以市场为导向,把目光瞄准了人们的餐桌,目前,冬萝卜迎来了丰收季,甜美的冬萝卜正在走向各大市场,走上人们的餐桌。(岳池融媒 郑仁平 丁娴)


分享到: