【迈上新征程·创造新伟业】聚力重大项目建设 提质增效促发展

32
发表时间:2023-01-06 17:44

项目是拉动经济增长的火车头,是推动转型升级的发动机。近年来,我县把稳住经济大盘作为重中之重,牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”,坚持发展抓产业、产业抓项目不动摇,挂图作战推进重点项目建设,全力以赴拼经济、搞建设,抓发展、上项目,推动县域经济社会高质量发展。系列报道“迈上新征程·创造新伟业”盘点2022,今天刊发《聚力重大项目建设 提质增效促发展》。

聚力重大项目建设 提质增效促发展.jpg

在成都广安医药产业“双飞地”岳池县生物医药产业基地呈现出一派热火朝天的景象。作为成都广安医药产业“双飞地”岳池县生物医药产业基地项目之一的广安爱斯特药业建设项目现场,工人师傅们奋战在项目施工一线,加紧对项目进行建设。据了解,该项目分两期建设,项目一期占地100亩,投资6.8亿元,主要生产R-3-氨基哌啶双盐酸盐、3-苯二酚盐酸盐等原料药。目前,项目主体工程、多功能车间以及GMP车间等已竣工,项目建成后将进一步完善岳池生物医药产业链条,为岳池生物医药产业发展注入新动力。

“牢牢牵住项目牛鼻子,争分夺秒,推进项目建设速度,全力拼经济,搞建设,目前,我们土建工程建筑物基本封顶,完成工程量百分之八十左右,接下来我们全体施工人员将继续奋战在建设一线,加快建设步伐。”广安爱斯特药业有限公司副总经理任凯说。

起重设备的轰鸣声,钢架碰撞的铮铮声……位于县经开区的四川盘恒药业高端化学原料产业化基地项目现场一派繁忙,如同奏响了一曲项目建设“协奏曲”。据悉,该项目总投资3.8亿元占地103亩,主要生产目前主要生产罗库溴铵,盐酸溴已新等原料药。项目建成投产后可实现年产值3亿元,年税收0.3亿元,解决就业300人以上。

“目前我们已经完成了后勤楼、质检楼主体的封顶工作,已经完成了整个项目的百分之五十左右进度,接下来我们将完成后续的工作以及后续单体建设工作,全力以赴加快建设。”四川盘恒药业高端化学原料产业化基地项目现场负责人伏波权介绍。

2022年,我县不断健全项目推进服务,成立重点项目“挂图作战”指挥部,构建“1+7”重点产业指挥体系,推行项目建设“八个一、四个变”常态推进机制,实现提速开工一批项目、提前竣工一批项目、加快投产一批项目,高效推进项目建设工作。1—11月,我县109个重点项目完成投资166.8亿元,占年计划的122.8%,超时间进度31.1个百分点。

县发改局局长刘荣表示,2022年,县发改局坚持稳中求进工作总基调,切实抓项目促投资、积极融入“双核双圈”、大力筑牢民生底线,实现了经济快速回升、稳定恢复的良好态势。2023年,县发改局将以党的二十大精神为引领,坚持“225”工作思路,着力发挥好参谋助手、综合协调2个作用,切实促进GDP、固定资产投资2项指标提质升位,抓好经济运行、重点项目建设、“同城融圈”、粮食安全、社会民生5项重点工作,努力为全面建设社会主义现代化岳池贡献发改力量。(岳池融媒 罗海峰 沈巾钦)


分享到: