米亮主持召开全县2022年度党管武装工作述职会

32
发表时间:2023-01-13 16:15

886A0197.jpg

113上午,县委书记、县人武部党委第一书记米亮主持召开全县2022年度党管武装工作述职会。会议听取了2022年度全县民兵预备役工作开展情况的汇报,宣读了《广安市人民政府、广安军分区关于表扬2021年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》《岳池县人民政府、岳池县人武部关于表扬2022年度民兵预备役工作先进单位和先进个人的通报》。坪滩镇、中和镇党委主要负责人现场口头作了述职,其他乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人书面作了述职。会上县委书记、县人武部党委第一书记米亮作了讲话,县委副书记、县长陈松柏出席会议。

党管武装.jpg

米亮强调,做好新时代党管武装工作,责任重大、使命光荣。全县上下要坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署,踔厉奋发精武,笃行不怠练兵,不断开创部队建设和备战打仗工作新局面,奋力谱写新时代党管武装工作新篇章。

米亮指出,过去一年,在市委和军分区党委坚强领导下,县人武部党委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,大力推动改革创新,精准服务地方发展,各项工作取得新成效。

米亮强调2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好武装工作任务艰巨、意义重大。要突出重点,系统推进,全面提升党管武装工作质效。要夯实基层组织基础。严格对照政治建军要求,打牢官兵听党指挥、履行使命的思想政治根基。加强党的领导和党的建设,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要加强民兵队伍建设。牢固树立实战化导向,不断增强军事训练精准度、实效性。紧扣应急、支援两项任务,全面提升民兵队伍平时服务、快速动员和应急应战能力。要提升国防动员能力。进一步抓好全民国防教育,不断增强国防教育覆盖面、影响力。高质高效推进征兵工作,全力以赴征集高素质兵员。完善应急动员准备,全面提升国防动员建设水平。要强化服务大局意识。立足地方所需、群众所盼、部队所能,积极参与地方经济社会建设,为全面建设社会主义现代化岳池作出新的更大贡献。

米亮要求,压实责任,凝聚合力,持续巩固军地团结良好局面。各乡镇(街道)党委(党工委)书记要坚决履行党管武装第一责任人责任,做到经济发展与国防建设两个责任一起担、两副担子一起挑、两项任务一起抓。扎实开展好送荣誉到家门”“送温暖到个人等拥军优属活动,持续巩固发展军政军民团结良好局面。坚持把党管武装工作作为党委、政府重要履职内容,加大督导考核力度,着力构建党政领导带头履责、人武干部主动担责、民兵队伍履职尽责的工作格局。

县领导袁兴军、刘国辉、祝庆等参加会议。(岳池融媒 唐方圆 陈海彬)


分享到: