宣布中央军委国防动员部命令大会举行 汪世永宣读命令 米亮作讲话 陈松柏出席

32
发表时间:2023-01-13 16:17

886A0167.jpg

113上午,宣布中央军委国防动员部命令大会在吴雪艺术中心多功能厅举行。广安军分区政治委员汪世永宣读中央军委国防动员部干部任职命令。县委书记、县人武部党委第一书记米亮出席会议并讲话。县委副书记、县长陈松柏出席会议。

广安军分区政委汪世永讲话.jpg

会上,汪世永宣读了中央军委国防动员部干部任职命令,祝庆同志任岳池县人民武装部政治委员

886A0122.jpg

米亮在讲话中代表县委、县政府对祝庆同志来岳任职表示衷心祝贺和热烈欢迎。指出一直以来,在市委和军分区党委的坚强领导下,县委、县政府统筹推进国防建设和经济建设协调发展,全县经济社会发展和国防后备力量建设取得了较好的成绩。县人武部领导班子带领全体人武干部和民兵预备役人员,既聚焦主责主业出色完成各项军事任务,又积极投身全县经济建设和社会发展,在疫情防控、抢险救灾、维稳备勤、双拥共建等急难险重任务面前发挥了重要作用,为岳池经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

米亮强调,要强化思想引领,始终遵循政治建军的根本原则。坚持用以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、凝心聚魂,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央和中央军委指挥,铸牢部队对党绝对忠诚的思想根基,确保民兵队伍建设发展始终沿着正确方向前进。要聚焦主责主业,着力提升党管武装的工作能力。全面贯彻新时代军事战略方针,聚焦练兵备战主责主业持续用力,落实好双向兼职、党委议军、军事日、年度述职等党管武装工作制度,管好应急备战、建设保障,优化绩效考评,努力提升新时代党管武装工作内涵和质量。要坚持融合发展,强力形成军地互动的良好格局。奋力推进军民融合深度发展,持续巩固四川省双拥模范县创建成果,提升军队、军人、军属的荣誉感、获得感,继续发扬拥政爱民的优良作风,努力在应急抢险救援、维护社会稳定、推进依法治理、助力乡村振兴中发挥更大作用,更好助推地方经济社会发展。

王巍、袁兴军、刘国辉、祝庆、陈鹏良等军地领导参加会议。(岳池融媒 唐方圆 陈海彬)


分享到: