【春雷行动2023】未按规定进货查验、销售超过保质期食品被立案调查

16
发表时间:2023-01-17 15:38

未按规定进货查验、销售超过保质期食品被立案调查.jpg

春节将至,家家户户开始购置年货。为确保辖区百姓过一个欢乐祥和的节日,日前,县市场监督管理局兴隆所结合“春雷行动2023”食品安全执法行动,对辖区内超市、食品经营店、餐饮店等进行了专项监督检查。

执法人员在检查辖区内某家食品经营店时,发现该店在未按规定进货查验、保存查验记录及相关凭证的情况下,将已过期食品仍摆在货架上对外销售。执法人员对上述超过食品保质期的食品进行了现场扣押,并督促该店经营者严格落实索证索票、进货查验制度,严禁经营不符合安全标准的食品、假冒伪劣食品、过期食品。

据悉,该店涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三四十条第(十)项和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条第(七)项、第十条之规定,执法人员依法对其进行了立案调查。目前,案件正在进一步调查中。

“下一步,我所将结合监管职能,紧盯食品领域常态开展监督检查,对违法经营行为零容忍,维护好群众饮食安全,营造良好节日氛围。”县市场监督管理局兴隆所所长郑天津说。(杨力 岳池融媒 陈海彬)


分享到: