全县2022年输变电产业政策宣讲会暨表扬大会召开

17
发表时间:2023-01-17 15:40

岳池县2023年输变电产业发展座谈会1.jpg

1月16日上午,全县2022年输变电产业政策宣讲会暨表扬大会召开。县委副书记、县长陈松柏出席会议并讲话。县人大常委会主任谯小松、县政协主席王晓梅出席会议。县委副书记刘东昊主持会议。

会议解读了《岳池县输变电产业发展专项扶持政策》《岳池县输变电总部大厦办公用房补贴办法》,通报了《2021年输变电产业扶持专项资金拨付方案》,宣读了《中共岳池县委办公室 岳池县人民政府办公室关于表扬岳池县2022年优秀输变电企业、优秀输变电项目经理和优秀输变电工人的通报》。现场兑现了2021年输变电产业扶持专项资金;陈松柏、谯小松、王晓梅等与会领导为优秀输变电企业、项目经理、工人现场颁发了奖牌与荣誉证书;部分获奖代表进行了发言。

岳池县2023年输变电产业发展座谈会2.jpg

陈松柏在讲话中首先向受到表扬的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向长期奋战在一线的“岳池输变电工”及家人致以崇高敬意,向积极参与和支持输变电产业发展的各界友人表示衷心感谢。

陈松柏指出,岳池输变电产业经历了一段极为不易、极不平凡的创业之路,“岳池输变电工”凭着“宁可闯滩苦干,不可守滩苦熬”的进取精神和顽强毅力,推动岳池输变电产业实现从无到有的突破、从有到优的转变、从优到强的崛起,产业结构持续优化、产业实力显著增强、产业影响不断扩大、发展形势快速向好,全县输变电产业欣欣向荣,乘势而上。

陈松柏强调,要树立雄心,打造具有全国竞争力的输变电产业。“全国输变电看四川,四川输变电看岳池”,进入新发展阶段,要扬长补短,加速拓市场、强企业、育品牌,努力把输变电产业打造享誉全国、影响全球的拳头产业。要增强输变电产业“话语权”。进一步壮大产业实力,全链条发展输变电产业,做强劳务输出、做优中介服务、做大装备制造,加速壮大产业集群,切实把影响力转变为竞争力,努力由“参与者”转变为“定价者”。要培育输变电企业“独角兽”。遵循创新是未来、管理是效益、安全是底线、团结是力量的原则,切实做好龙头企业培育文章,团结带领岳池输变电企业强势发展。要扩大输变电品牌“知名度”。进一步放大品牌效应、提高品牌质量、扩大品牌影响,推动“岳池输变电工”劳务品牌驰名全国、唱响全球。

陈松柏强调,要下定决心,培育最适宜输变电产业发展的营商环境。要聚焦企业关切,优化政策环境,加强对《岳池县输变电产业发展专项扶持政策》《岳池县输变电总部大厦办公用房补贴办法》的宣传和解读,严格按程序及时、足额兑现输变电产业扶持专项资金,降低输变电企业运营成本,激发从业人员干事创业热情,提振行业发展信心。要聚焦企业渴盼,优化服务环境。坚持优化干事创业和投资兴业“两个环境”,树立旗帜鲜明的用人导向,持续改善对企服务质量,不断提高工作效率,及时解决问题困难,切实当好“岳池输变电工”的“店小二”。要聚焦企业急需,优化金融环境。全力加强输变电产业的信贷支持,建立多层次、多渠道银政企对接机制,鼓励引导金融机构落实好扶持实体经济发展各项政策措施,最大限度地为输变电企业提供资金支持。

会前,还组织召开了全县2023年输变电产业发展座谈会,听取了县输变电人力资源产业园发展相关情况,全县重点输变电企业负责人还围绕企业发展现状作了发言。

县领导袁兴军、孙彪峰、刘永红、王海波、谭锦华、何春林、易鹏等参加上述会议。(岳池融媒 唐方圆 陈海彬)


分享到: