【春雷行动2023】县市场监督管理局开展酒类市场专项清理

13
发表时间:2023-01-18 15:28

春节将近,为营造公平公正的市场交易秩序,维护消费者的合法权益,近日,县市场监督管理局结合“春雷行动2023”,与舍得、剑南春、泸州老窖等企业联合开展了酒类市场专项清理工作,着力净化节前酒类交易市场环境。

此次专项清理以名酒名烟专卖店、商场、超市及批发部为重点检查对象,重点检查了舍得、剑南春、泸州老窖等一系列名酒,具体开展了以下三方面检查:一是检查了酒类经营户的证照是否齐全;二是检查了酒类经营户是否实行明码标价,是否落实了索证索票、进货查验、产品溯源等情况;三是检查了酒类经营户酒类产品质量,是否经营以假充真、以次充好,侵犯注册商标专用权白酒。

在此次酒类市场专项清理中,共检查酒类经营户12户,1户酒类经营户被立案调查。执法人员现场查扣一批涉嫌侵犯“剑南春”“泸州老窖”注册商标专用权白酒,其中泸州老窖特曲3瓶、国窖1573酒5瓶、剑南春6瓶,涉案物品货值初步估算1.05万元,目前案件正在进一步调查中。(杨德光 岳池融媒 陈海彬)


分享到: