米亮主持召开十三届县委第65次常委会会议

14
发表时间:2023-01-18 15:43

米亮主持召开十三届县委第65次常委会会议.jpg

117日下午,县委书记米亮主持召开十三届县委第65次常委会会议,传达学习省两会精神,推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第六次会议精神,研究贯彻落实意见。县委副书记刘东昊出席会议。

会议指出,要准确把握省两会精神实质,深刻领会新时代四川发展取得的重大成就,深刻领会今后五年发展的目标任务,深刻领会今年全省经济社会发展各项部署要求,深刻领会省人大、省政协工作的使命担当,切实把思想和行动统一到省两会精神上来。

会议强调,要扎实推动省委、省政府决策部署落实见效。把学习贯彻省两会精神与党的二十大精神和党中央、省委和市委各项决策部署结合起来,与县委三个一流工作要求结合起来,争取赢得工作主动,努力实现跨越赶超。要拿出指标一流的决心勇气。县委坚持打好翻身仗、开启新篇章的工作基调,提出了地区生产总值增长按7%左右安排,工作目标按9%左右安排的预期目标,要坚定信心、鼓足干劲,围绕创建全省县域经济发展先进县、实施乡村振兴战略先进县、全国基层中医药示范县,力争所有经济指标高于全省全市平均水平,走在全市前列。要突出项目一流的攻坚方向。坚持把抓发展落实到抓项目上,按照市委项目突破年部署,在全县营造起抓大项目、谋大项目、招大项目、奖大项目的浓厚氛围。用好挂图作战红黑榜项目推进机制,推动重点项目快开工、快生产、快建设、快签约,力争大项目总量、质量实现历史性突破。要坚持工作一流的矢志追求。县委明确承压奋进、提速晋位、量质齐升、多作贡献、勇争一流的工作取向,要进一步树立开拓进取的思想意识,抢抓机遇、敢闯敢试,说了就干、干则必成,做到行动争先、落实率先、效果领先,力争整体工作进入全市第一方阵。

会议强调,开局就要奔跑,起步就要冲刺,要全力确保新一年的工作开好局起好步。要抢前抓早、先谋快动。抢抓有利窗口期,加强向上争取汇报,谋深谋细谋实一季度工作,全力以赴确保一季度开门红。温情服务企业,精准解决企业痛点、难点、堵点问题。要全力攻坚、全面提速。扩大有效投资,努力形成更多实物工程量。推动招大引强,紧盯生物医药等重点产业,全力引进强链补链项目、行业龙头项目。大力促进消费,推动消费市场快速回暖。要保障民生、保持稳定。扎实开展走基层、送温暖等慰问活动,确保人民群众温暖过冬、欢乐过节。切实做好各领域安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,千方百计确保社会大局和谐稳定。

会议强调,全县上下要提高站位、统一思想,牢固树立一盘棋思维和一体化发展理念,按照推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第六次会议部署要求,扎实推进区域协作,紧盯交通、产业、城建、公共服务等重点领域,抓好工作落实,以实干实绩唱好双城记、共建经济圈

会议还研究了其他事项。(岳池融媒 唐方圆 陈海彬)


分享到: