龙孔镇:科学应对寒潮 保供春节餐桌

14
发表时间:2023-01-19 18:31

龙空.jpg

连日来,我县气温骤降,普降大雪,给地里的庄稼披上了一层洁白的外衣,银装素裹、煞是好看。俗话说“瑞雪兆丰年”,大雪覆盖土地后能有效冻死细菌病毒和有害虫卵,预示着来年又是一个丰收年,但低温寒潮也会导致蔬菜大面积减产甚至绝收。

近几日因气温骤降,严重影响了龙孔镇蔬菜生长及蔬菜销售。1月17日,龙孔镇镇政府工作人员冒着雨雪和农业服务中心专业技术人员到洪峰专业合作社、博林养殖专业合作社调研受灾情况,为他们送去了防寒防冻药物并现场指导无棚蔬菜和有棚蔬菜防寒防冻技术。

龙孔.jpg

“去年龙孔镇党委政府用乡村振兴项目为我们合作社搭建了100多亩的保温大棚,所以这次的低温寒潮对我们的影响不大,感谢国家的惠民政策。”博林养殖专业合作社业主童军说。

近年来,龙孔镇大力扶持发展蔬菜种植基地20个,种植蔬菜2000亩,年产蔬菜1.6万吨,主要销往重庆、成都、南充、广安等地。为了确保春节期间市场供应不受寒潮影响,龙孔镇党委政府积极采取防寒防冻技术支持,全力保障销售渠道畅通以及保障春节期间市场供应。(雷洋 岳池融媒体 甘雨)


分享到: