畅通金融“血脉” 为高质量发展添动力 全县金融工作座谈会召开

18
发表时间:2023-01-19 18:36

金融座谈会1.jpg

1月18日下午,全县金融工作座谈会在吴雪艺术中心召开,共迎新年、共话发展,畅通金融“血脉”,促进金融更好服务实体经济,为高质量发展添动力。受县委书记米亮委托,县委副书记、县长陈松柏出席会议并讲话,县委副书记刘东昊主持会议。

会议通报了2022年全县金融工作情况。邮储银行岳池县支行、岳池农商银行、农行岳池支行等银行业金融机构代表分别作了交流发言。

金融座谈会2.jpg

陈松柏代表县委、县政府向全县金融机构表示衷心的感谢,并向大家致以新春的美好祝福。陈松柏说,2022年,是极不平凡、极具艰难的一年。一年来,在县委县政府的坚强领导下,全县金融系统积极应对疫情侵袭、高温干旱等严峻考验,主动服务实体经济发展,深入推进金融领域改革,持续防范化解金融风险,为全县经济社会发展作出了贡献。成绩来之不易,要倍加珍惜、接续奋斗。

陈松柏强调,机遇催人奋进。成渝地区双城经济圈建设列入国家区域重大战略以来,各种政策、各种利好因素集中叠加显现,特别是广安全域纳入《重庆都市圈发展规划》,为我们带来了前所未有的发展机遇。各部门和金融机构要坚定信心、抢抓机遇,把目光聚焦到“四大战略”实施、落实“项目突破年”部署、推动一季度“开门红”等重点上来,牢牢把握“打好翻身仗、开启新篇章”的工作基调,始终坚持“承压奋进、提速晋位、量质齐升、多作贡献、勇争一流”的工作取向,切实发挥金融积极作用,深化金融改革,防控金融风险。

陈松柏强调,未来让人可期。要营造良好的金融环境,积极实施企业增信行动计划,引导和督促企业建立信用管理制度,全面提高岳池企业的信用等级;要搭建好平台,吸引更多功能性金融机构入驻,做大金融业体量规模,为经济提质扩量增效作出更大贡献;要进一步彰显“项目为王”理念,大干项目、干大项目,争做新时代小平家乡种树人,多种“摇钱树”,多种“致富树”;要更好发挥金融服务作用,让金融工作在服务高质量发展中展现更大作为、做出更多贡献,以金融高质量发展助推岳池经济高质量发展。

陈松柏最后强调,“金融是实体经济的命脉”,希望金融机构要进一步发挥优势,积极融入地方经济发展大局,坚持目标导向,细化目标任务,积极为岳池高质量发展多建睿智之言,多献务实之策。

县领导龙图等参加座谈会。(岳池融媒 罗海峰 沈巾钦)


分享到: