不打招呼,不定路线,随机入户,确保摸准实情,郑鹏程赴白庙镇开展软弱涣散基层党组织排查工作

1258
发表时间:2019-09-30 16:19作者:岳池融媒体 唐方圆 陈海彬

20190930113948152636.jpg

20190930113948335725.jpg

20190930113948498434.jpg

20190930113948746162.jpg

20190930113948610853.jpg

9月29日下午和30日上午,县委书记郑鹏程采取不打招呼、不定路线,随机入户的排查方式,深入白庙镇安家观、安宁寺、舞凤山、陆院墙、李家店、黄莲桥等村开展软弱涣散基层党组织排查工作,切实倾听基层民众心声,确保摸准实情,排查到位。

老乡,今年多大岁数了?家中有几口人?知道你们村支书、村主任、村文书分别叫什么名字吗?平时多久组织你们开一次村民大会?村上还有什么工作做得不够满意……随机走进安家观村村民米加明等农户家中,郑鹏程与他们亲切交谈,详细了解他们家庭生活情况和对该村村班子成员的意见建议。

郑鹏程还与白庙镇排查小组成员一道,沿着省道208线白庙至坪滩段,广高路白庙至酉溪段步行调研,遇上行人就上前询问,并随机走进道路两边的农户家中,详细了解村民群众对村干部的意见,对村上发展的建议。

排查中,郑鹏程指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒,是党联系广大人民群众的桥梁和纽带。要高度重视,进一步提高政治站位,充分认识开展软弱涣散基层党组织排查整顿工作的重要性,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和开展专项整治相关部署,认真组织开展软弱涣散村党组织精准摸排,对标对表,高质量完成,切实提升基层党组织组织力,建强基层党组织战斗堡垒。

郑鹏程强调,各县级领导要亲自带头察村情、访民意,了解各行政村基本情况和党组织建设情况,确保排查到位,责任落实到位,真正实现排查全覆盖、“应列尽列、应整尽整”;要进一步理清思路,完善工作机制,优化排查方式方法,把握排查重点,以更接地气的形式,摸准民意,查出实情;要因村施策,通过排查,收集村民意见建议,结合脱贫攻坚、扫黑除恶、集体经济发展等重点工作,认真研判,建立台账,确保整顿措施精准、具体、实用;要坚持问题导向,正视问题,落实整改,深化基层党组织的建设和管理,迅速解决落实群众反映、关注的热点问题,确保更好服务基层群众,努力使人民群众的安全感、获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

分享到: