岳池义工重阳敬老送关怀

1558
发表时间:2019-10-07 09:17作者:岳池融媒体 黄汉军

今天是一年一度的重阳节,10月6日,岳池县义工联合会组织18名义工走进该县北城乡敬老院开展重阳节慰问活动,为老人们送去了浓浓的关怀,让老人们感受到了温暖。

微信图片_20191008091914.jpg

据悉,岳池县义工联合会坚持开展敬老助学助困等公益活动,在当地深受广大群众称赞。他们不定期开展公益爱心活动,深入乡镇村社,走进敬老院,走进贫困群众家中,送去物资,送去关怀,送去温暖,用他们无私的爱,为构建和谐社会做出了贡献。

微信图片_20191008091918.jpg

为进一步做好“敬老月”主题活动,本次敬老活动围绕“敬老爱亲·向上向善”主题,义工们提前准备,精心组织,分组开展慰问活动,为老人送去糕点、水果、白糖、冰糖、毛巾等慰问品;现场还为老人理发剃须、修剪指甲,帮老人做饭、打扫卫生,陪老人聊天唱歌、讲解健康卫生知识等,让一位位年迈的老人感受到了生活的幸福,感受到了浓浓的温暖和爱意。为开展好本次活动,活动前义工联助困部负责购买了做午餐的食材。

微信图片_20191008091920.jpg

微信图片_20191008091924.jpg

活动中,义工们有的理发、有的洗发、有的为老人剪指甲。

微信图片_20191008091927.jpg

微信图片_20191008091930.jpg

有的包饺子、煮饺子,有的陪老人聊天唱歌。有的打扫卫生,有的讲解健康卫生知识。大家像亲人一样关爱老人,给老人送去了温暖。

微信图片_20191008091933.jpg

老人们最开心快乐是吃饺子的场景。看着老人吃着香喷喷的饺子,一名义工高兴地问:“饺子好吃吗?”“好吃!”老人们齐声说。

微信图片_20191008091937.jpg

吃着热腾腾、香喷喷的饺子,老人们脸上挂满了幸福的笑容,称赞饺子好吃,感谢义工对他们的关心和慰问。该敬老院院长说,岳池义工是真心诚意来做义工,为老人服务,给老人带来了快乐,非常希望义工每月来敬老院为老人理发、剪指甲。

微信图片_20191008091940.jpg

“今天带女儿一起参加敬老活动,让女儿从小感受到敬老爱老的氛围,是一件很有意义的事。”活动现场,带着女儿一起参加活动的义工小雨说出了自己参加敬老活动的感受。

分享到: